Медиа Пульс » Авто » Продажи первых аэромобилей запланированы на 2017 год (видео)

Продажи первых аэромобилей запланированы на 2017 год (видео)

16 марта 2015
16.03.2015 - 16:30
Продажи первых аэромобилей запланированы на 2017 год (видео)
О планах выпуска летающего автомобиля рассказал исполнительный директор словацкой компании AeroMobil Юрай Вацулик (Juraj Vaculik). По его словам, эта технология — не просто прототип, а практически готовая к коммерческой эксплуатации модель.
Более того, AeroMobil рассчитывает начать продажи летающих автомобилей уже в 2017 году. Вацулик рассказал, что мечтал о таком транспорте ещё 25 лет назад, когда жил в Чехословакии. И вот сейчас его мечты наконец-то воплотились в жизнь.
Компания AeroMobil показывала прототип автомобиля несколько лет назад, а сейчас у неё готова версия 3.0 машины, которая официально была представлена в октябре 2014 года. Новая модель достаточно надёжна для того, чтобы безопасно подниматься в воздух и приземляться.
Вацулик представляет то время, когда на земле будет создана нормальная инфраструктура для такого транспорта, включая заправочные станции. Правда, данный автомобиль считается летательным аппаратом, так что для управления таким средством потребуется лицензия пилота.
AeroMobil планирует выпустить в 2017 году модель двухместного автомобиля, которая будет оснащаться парашютом. Директор компании говорит, что наибольшие проблемы возникают с оснащением всех необходимых опций безопасности. Кроме того, проблемы есть с выбором подходящего двигателя.
На вопрос о потенциальных покупателях Вацулик сказал, что летающие автомобили в первое время будут рассматриваться как дорогая игрушка для богатых, но со временем их стоимость упадёт. В перспективе AeroMobil собирается вывести на рынок четырёхместную модель, которая будет способна работать в полностью автономном режиме.
Продажи первых аэромобилей запланированы на 2017 год (видео)
Продажи первых аэромобилей запланированы на 2017 год (видео)
Источник

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 408
Распечатать
Комментировать