Медиа Пульс » ДНР » Условия содержания пленных в ДНР не вызвали нареканий у представителя ОБСЕ, — Морозова

Условия содержания пленных в ДНР не вызвали нареканий у представителя ОБСЕ, — Морозова

1 января 1970
27.10.2016 - 1:53
Условия содержания пленных в ДНР не вызвали нареканий у представителя ОБСЕ, — Морозова

Условия содержания украинских пленных в ДНР не вызвали нареканий у координатора минской подгруппы по гуманитарным вопросам, представителя ДНР Тони Фриша.
Об этом сообщила омбудсмен Республики Дарья Морозова, которая сопровождала Фриша во время сегодняшней инспекции.
«Сегодня представитель ОБСЕ Тони Фриш посетил одно из пенитенциарных учреждений Республики, в котором содержатся пленные украинские силовики. Он убедился, что украинские военные содержатся в соответствии со всеми принятыми международным сообществом нормами, — заявила уполномоченный по правам человека. — Претензий к содержанию украинских военнопленных у господина Фриша нет».
Морозова отметила, что участники инспекции посетили следственный изолятор, где содержатся подростки, задержанные в ДНР по подозрению в диверсионной деятельности.
«У ребят есть и спортивный зал, и класс для обучения, а также комната для психологической разгрузки, в общем, они содержатся в надлежащих условиях, — подчеркнула омбудсмен. — Отмечу, что координатор подгруппы по гуманитарным вопросам, представитель ОБСЕ Тони Фриш остался доволен условиями содержания подростков».
По словам Морозовой, в ближайшее время несовершеннолетние задержанные напишут письма своим родственникам. Уполномоченный передаст эти послания представителям международной миссии ООН, а те в свою очередь обеспечат их доставку адресатам.
Напомним, что в сентябре министерство госбезопасности ДНР сообщило о задержании группы несовершеннолетних, которые подозреваются в совершении диверсий на территории Республики по заказу украинских спецслужб. В состав группировки вошли семь человек. На их счету, в частности, ряд инцидентов с подрывом объектов инфраструктуры. Известно, что диверсанты причастны к повреждению железнодорожной сети в Ясиноватой 16 февраля 2016 года.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 191
Распечатать
Комментировать