Медиа Пульс » ДНР » Сводка из ДНР: резко возросла интенсивность боев после победы Трампа, ВСУ попытались прорваться под Донецком (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)

Сводка из ДНР: резко возросла интенсивность боев после победы Трампа, ВСУ попытались прорваться под Донецком (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)

1 января 1970
16.11.2016 - 5:30
Сводка из ДНР: резко возросла интенсивность боев после победы Трампа, ВСУ попытались прорваться под Донецком (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)

Сводка за неделю (7–13 ноября) о военной и социальной ситуации в ДНР от военкора «Маг».
На минувшей неделе обстрелы увеличились в разы по сравнению с предыдущими периодами! Если на прошлой неделе обстрелы увеличились, по сравнению с позапрошлой, в два раза, то на этой неделе уже в четыре раза!!!
ВСУ даже применяли несколько вечеров РСЗО «Град».
Сложилось впечатление, что ВСУ пытаются успеть выстрелить по нам все то, что накопили за долгие месяцы позиционных боев. Возможно, боятся, что новое руководство США прекратит поддержку Киева и им придется идти с нами на перемирие, а поэтому пытаются обрушить на нас все, что есть в наличии! Мало ли, может завтра поступит приказ отступать до Днепра.
Теперь, что касается произошедших на неделе боев и обстрелов.
07.11.16, понедельник
07:50 несколько 120-мм мин упало западнее Горловки.
13:00 начались позиционные бои и обстрелы в районе ЯБП, применяются все виды вооружений.
13:00 начались позиционные бои и минометные обстрелы севернее Горловки в районе Зайцево.
15:00 в районе ЯБП усилились обстрелы. По нашим позициям работает сразу несколько минометных и артбатарей.
16:15 начался массированный обстрел минами и снарядами Еленовки и западных пригородов Докучаевска.
Танк ВСУ наехал на гражданский автомобиль в оккупированном ВСУ селе Заря вблизи Мариуполя, в результате погибли трое мирных жителей.
Военнослужащие 1-й танковой роты 36-й отдельной бригады морской пехоты, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнали танк из места расположения роты.
После чего выехали в населенный пункт Заря (Володарский район, под Мариуполем) в магазин, при этом в центре населенного пункта совершили наезд на гражданский автомобиль, в котором находились трое гражданских лиц, которые от полученных травм скончались на месте.
17:00 ВСУ со 152-мм орудий открыли огонь по северным пригородам Донецка. Мирные жители сидят в подвалах.
19:00 Аэропорт – Спартак – ЯБП шесть часов продолжаются сильные бои и обстрелы, без каких-либо попыток наступления или прорыва. ВСУ без перерыва используют минометы и артиллерию.
19:00 артиллерия ДНР начала давать мощную ответку одновременно на нескольких участках фронта.
21:00 минометные и артдуэли продолжаются вот уже два часа. Основные горячие участки фронта: Аэропорт – Спартак — ЯБП.
21:20 на подступах к Петровскому району Донецка начался позиционный бой и минометные обстрелы.
21:20 севернее Горловки также начался позиционный бой и минометный обстрел.
Поздно вечером была пресечена попытка прорыва штурмовой группы ВСУ в районе Петровского района на западе от Донецка. Как и несколько недель назад, эта попытка тоже провалилась.
ВСУ понесли потери: 9 солдат погибли, 15 ранено, в основном осколочные ранения и контузии. Бои на этом участке фронта продолжаются, минометы и САУ ВСУ прикрывают отход раненых.
Наша разведка зафиксировала переброску боевиков «Правого сектора»* в поселок Правдовка (18 км от линии фронта) в количестве 150 голов, также переброшено подразделение Нацгвардии в поселок Георгиевка (8 км от фронта) в количестве 300 голов.
По данным разведки ДНР, радикалы выгоняли людей на улицы и под угрозой расстрела заставляли выкрикивать националистические лозунги.
За первые сутки недели нас обстреляли 1072 раза, из них: минами калибра 82 мм и 120 мм 392 раза, снарядами калибра 122 мм и 152 мм 112 раз, остальные обстрелы осуществлялись из гранатометов, БМП. Вдумайтесь в эти цифры — более 1000 обстрелов!!!
Еленовка после обстрела

12.11.16, суббота
00:00 бои и сильные обстрелы продолжаются по всему фронту, от Азовского моря на юге и до Горловки на севере. Наши отвечают много по всем направлениям уже несколько часов.
03:00 бои и обстрелы продолжаются, но уже с меньшей интенсивностью.
03:40 ВСУ снова начали обстрелы из тяжелой артиллерии северных пригородов Донецка.
03:40 на западе Донецка снова зафиксирован обстрел из украинской РСЗО.
04:20 со стороны Светлодарска летят снаряды по нашим позициям в районе Логвиново, Углегорска и Дебальцево.
05:00 обстрелы продолжаются по всей линии фронта, но уже меньше.
Днем наконец-то наступила долгожданная тишина. Таких длительных и мощных обстрелов не было со времен освобождения Аэропорта в 2015 году.
Силы МГБ задержали шесть человек по делу об убийстве Моторолы. Под арестом участники организации «Misanthropic Division», лидеры которой ранее взяли на себя ответственность за убийство командира ополчения Арсена Павлова, сообщает РИА Новости.
Задержанные дают признательные показания об обстоятельствах совершения преступлений. Участники организации поддерживали связь с кадровыми сотрудниками СБУ и выполняли задачи украинской спецслужбы на территории ДНР.
МГБ ДНР
http://tizer.adv.vz.ru/cgi-bin/banner/' vzz_login '][IMG]http://tizer.adv.vz.ru/cgi-bin/banner/' vzz_login '?' vzz_random '&' vzz_options '[/img]

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 187
Распечатать
Комментировать