Медиа Пульс » ДНР » Киев в 2016 году проигнорировал все обязательства «Минска-2» по политическому урегулированию — МИД ДНР 

Киев в 2016 году проигнорировал все обязательства «Минска-2» по политическому урегулированию — МИД ДНР 

1 января 1970
21.12.2016 - 19:45
Киев в 2016 году проигнорировал все обязательства «Минска-2» по политическому урегулированию — МИД ДНР 

Политические обязательства Киева в рамках Комплекса мер по выполнению Минских соглашений не выполнены, констатировала сегодня по окончанию последней в 2016 году встречи политической подгруппы и. о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.
«Подводя итоги как данной встречи, так и уходящего года, мы вынуждены констатировать, что на сегодня ни один из политических пунктов Комплекса мер не выполнен Украиной, — отметила она. — Мы ожидали наконец-то услышать на этом заседании от украинских переговорщиков официальную позицию Киева, но, к сожалению, риторика оппонентов не изменилась».
Читайте также: ВСУ завали трупами плацдарм под Дебальцево — кровавые кадры (ФОТО, ВИДЕО 18+)
Она пояснила, что представители Украины по-прежнему ссылаются на «нормандский формат» и отсутствие «дорожной карты», подменяя смыслы и понятия, «чем не дают приблизиться к обсуждению по сути ни одного вопроса и де-факто блокируют всю работу политгруппы».
Никонорова отметила, что Украина продолжает игнорировать аргументы о том, что группы работают в рамках и на основании Комплекса мер, тем самым не только затягивая переговорный процесс, но и пренебрегая указаниями лидеров стран-гарантов (РФ, Франция и ФРГ).
«Наша позиция остается неизменной: необходимо как можно скорее приступить к прямому, откровенному и продуктивному диалогу двух сторон конфликта для реализации всех пунктов Комплекса мер», — заключила и. о. главы МИД ДНР.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 133
Распечатать
Комментировать