Медиа Пульс » ДНР » Сводка из ДНР: Ожесточенные бои и сотни обстрелов под Дебальцево, Донецком и Горловкой (ФОТО, ВИДЕО)

Сводка из ДНР: Ожесточенные бои и сотни обстрелов под Дебальцево, Донецком и Горловкой (ФОТО, ВИДЕО)

1 января 1970
13.01.2017 - 4:30
Сводка из ДНР: Ожесточенные бои и сотни обстрелов под Дебальцево, Донецком и Горловкой (ФОТО, ВИДЕО)

Сводка за прошлую неделю (2-8 января) о военной и социальной ситуации в ДНР от военкора «Маг».
Несмотря на праздники и очередное заключенное перемирие, продолжаются бои и обстрелы на фронте ДНР.
Несмотря на провальные попытки в предыдущие месяцы, продолжаются попытки украинских ДРГ закрепиться в нейтральной зоне и нащупать слабые места в нашей обороне.
Опыт боев ничему их не учит, командование ВСУ с упорством, которому может позавидовать баран, действуют по одной и той же схеме и наступают на те же грабли.
Теперь, что касается произошедших на неделе боев и обстрелов.
02.01.17, понедельник
09:00 короткие перестрелки в районе Аэропорта, ЯБП, Зайцево и на Светлодарской дуге. До обеда было относительно тихо, видимо сказалось на ВСУ наше поздравление в ночь на 1 января.
15:00 в районе ЯБП работают снайпера и пулеметы. Периодически прилетают мины 120-мм.
15:45 в районе поселка Калиново (ЛНР) стрелковый и минометный бой. Чуть позже началась артдуэль.
15:50 начались бои на Светлодарской дуге.
16:50 на Сетлодарской дуге в течение часа продолжаются бои и минометные обстрелы. ВСУ со всех направлений туда стянули боеприпасы, так что в ближайшие недели там будет шумно.
19:25 в районе поселка Зайцево начались вечерние бои.
20:50 на Светлодарской дуге уже пять часов продолжаются позиционные бои и минометные дуэли.
21:55 по линии фронта Аэропорт – ЯБП ВСУ ведут минометные обстрелы.
Разведка ДНР в очередной раз выявила тяжелые вооружения противника вблизи линии фронта на Мариупольском направлении. Так, в районе поселка Новотроицкое отмечено местонахождение одной САУ «Акация» 152-мм, в районе поселка Гранитное — трех танков Т-64, в районе поселка Лебединское — трех буксируемых гаубиц Д-30 122-мм, в районе поселка Бердянское — три САУ «Гвоздика» 122-мм.
Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин: «Последствия новогодних алкогольных возлияний украинских вояк дают о себе знать.
Так, в районе временно-оккупированного города украинские боевики решили устроить праздничный салют из стрелкового оружия, в результате чего погибли двое и еще двое получили ранения.
В 36-й отдельной бригаде морской пехоты в районе населенного пункта Широкино при тех же обстоятельствах погиб один и ранены двое морпехов.
Приведенные сведения подчеркивают абсурдность планов Киева принудить ДНР и ЛНР к переходу под контроль украинской власти в срок до полутора лет, о чем ранее заявил замминистра Украины по «оккупированным территориям» Георгий Тука.
Исходя из статистики боевых и не боевых потерь в ВСУ, через полтора года «принуждать» просто будет некому».
Представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко: «Мы продолжаем фиксировать "праздничные" не боевые потери в рядах вооруженных сил Украины.
За прошедшие сутки украинские боевики недосчитались четырех военнослужащих. В частности, в 24-й бригаде три военнослужащих ВСУ, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, задохнулись угарным газом.
В 93 бригаде во время застолья при демонстрации мастерства обращения с автоматом во время выполнения перезарядки ударом приклада об пол в результате выстрела погиб один военнослужащий», — рассказал Марочко.
Ранее он сообщал, что ВСУ в новогоднюю ночь из-за отравления алкогольным суррогатом и неосторожного обращения с оружием и взрывчатыми веществами потеряли в зоне так называемой АТО семерых военнослужащих, пять получили ранения, еще трое ослепли. Кроме того, жертвами отравления алкогольным суррогатом за вторые сутки нового года стали еще четыре военнослужащих ВСУ, семь госпитализированы.
За первый день недели нас обстреляли 283 раза, из них: минами калибра 82 мм и 120 мм 124 раза, остальные обстрелы производились из гранатометов, техники и различного стрелкового оружия.
Жители поселка Зайченко на юге ДНР об ОБСЕ и украинских обстрелахhttp://tizer.adv.vz.ru/cgi-bin/banner/' vzz_login '][IMG]http://tizer.adv.vz.ru/cgi-bin/banner/' vzz_login '?' vzz_random '&' vzz_options '[/img]

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 89
Распечатать
Комментировать