Медиа Пульс » ДНР » Белый дом: «Меньше достанется им — больше достанется нам»

Белый дом: «Меньше достанется им — больше достанется нам»

1 января 1970
05.03.2017 - 14:41
Белый дом: «Меньше достанется им — больше достанется нам»

Правительство США ежегодно тратило более 50 млрд долларов на нужды Госдепартамента и Агентства США по международному развитию. В текущем году Трамп намерен сократить финансирование зарубежных стран.
Как сообщает Fox News, ссылаясь на заявление директора офиса по менеджменту и бюджету Белого дома Мика Малвани, администрация президента США в этом году будет предлагать «довольно резкое сокращение» расходов на помощь другим странам.
«Мы намерены предложить сократить иностранную помощь, и мы намерены предложить потратить эти деньги здесь. Первостепенный посыл довольно прост: меньше потраченных денег за рубежом означает больше денег, потраченных здесь», — отметил Малвани.
На сайте правительства США сообщается, что 20 государственных ведомств планируют ассигновать 36,5 миллиардов долларов на программы помощи, реализуемые в более чем 100 странах по всему миру в течение текущего бюджетного года. Для сравнения — на нужды Пентагона из бюджета США ежегодно направляется более 600 млрд долларов.
Ранее сообщалось, что Белый дом планирует существенно увеличить расходы на оборону, потратив на оборонный комплекс страны дополнительные 54 млрд долларов. По его словам, «это будет одно из самых больших наращиваний военной мощи в американской истории».
Напомним, Конгресс США намерен больше чем в два раза сократить военную помощь Украине. Так, если в 2016 году на поддержку Киева было заложено $350 млн, в этом собираются выделить всего $150 млн.
Читайте также: США все меньше хотят подкармливать Украину

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 157
Распечатать
Комментировать