Медиа Пульс » ДНР » Сводка из ДНР: Затишье перед бурей, локальные бои и сборы резервистов (ВИДЕО)

Сводка из ДНР: Затишье перед бурей, локальные бои и сборы резервистов (ВИДЕО)

1 января 1970
14.04.2017 - 4:30
Сводка из ДНР: Затишье перед бурей, локальные бои и сборы резервистов (ВИДЕО)

Сводка за неделю (3 апреля–9 апреля) о военной и социальной ситуации в ДНР от военкора «Маг».
На прошлой неделе количество обстрелов продолжало уменьшаться. Но все-таки в отдельные дни обстрелов было еще достаточно много. Также на этой неделе были погибшие среди мирных жителей и военнослужащих ДНР.
Командование ВСУ, видимо, поняв бесперспективность своих атак на наши позиции, силами батальонов при поддержке 2 – 4-х БМП и нескольких танков, взяло передышку и проводит накопление личного состава и техники на всей линии фронта.
Сейчас у нас ощущение, как будто тянется большая пауза перед тяжелыми боями. Это подтверждается многими данными. В том числе и мобилизационным мероприятием, прошедшим на этой неделе, на котором было собрано до 27000 человек.
Некоторые ополчились на флешмоб «Сбор резервистов», доказывая, что подобные мероприятия не нужны. Конечно, за те несколько часов на этих сборах обучить конкретным вещам не успеют.
Но уметь собрать в короткое время несколько десятков тысяч мужчин в нужном месте, отработать этот элемент мобилизации, даже просто заполнить данные, — это тоже дорогого стоит.
При всем при этом полноценные сборы резервистов тоже проводятся. По 10 – 20 дней, с полигонами, стрельбами, копаниями и т.д. Даже денег платят за дни сборов на уровне армейцев. Вооружение под них выделено в части, на базе которых их обучают. Желающие могут после сборов подписать контракт.
Не знаю насколько это массово, но и не единичные случаи. Так что делаются в Республиках и правильные вещи... иногда.
Теперь, что касается произошедших на неделе боев и обстрелов.
03.04.17, понедельник
В целом, понедельник на удивление выдался тихим. Обычно в понедельник много обстрелов, так же как в выходные дни. Даже в Аэропорту, где утром традиционно ВСУ осуществляли короткие обстрелы, было тихо.
15:50 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП боев пока нет, но ВСУ ведут хаотичный обстрел 120-мм минами.
18:50 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП начались бои, обстрелы 120-мм минометами и техникой продолжаются три часа.
19:50 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП бои стихли, но обстрел минами калибра 120 мм не прекращается четвертый час.
20:40 в районе Докучаевска начались ожесточенные бои с применением к/к пулеметов и минометов.
22:50 в районе Аэропорта бои с применением к/к пулеметов, АГС, минометов 82-мм, 120-мм и техники.
23:30 в районе Аэропорта бой усилился. Наша артиллерия начала накрывать огневые точки и батареи ВСУ севернее Аэропорта.
В поселке Коминтерново погиб мирный житель Исманов Эркин Махмуджанович, 1974 года рождения.
Нашей разведкой отмечена повышенная активность подразделений «Правого сектора» (запрещенного в РФ) вдоль всей линии соприкосновения, что, исходя из предыдущего опыта, свидетельствует о подготовке украинских националистов к очередной волне провокаций с применением террористических методов ведения войны. Их наибольшая активность ожидается на Мариупольском направлении, в районе поселка Водяное.
За сутки нас обстреляли 51 раз. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 20 населенных пунктов Республики, по которым применялись тяжелая артиллерия (калибром 152 мм и 122 мм), танки, минометы (калибром 120 мм и 82 мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. В результате огня со стороны ВСУ, получили повреждения девять жилых домов.
Мобилизационный ролик Вооружённых Сил НМ ДНР
В Коминтерново бойцы ДНР спасли бабушку от атаки украинской армии
Жительница Ясного
Донбасс продолжает страдать от гражданской войны (выпуск 9)
04.04.17, вторник
10:50 в районе поселка Еленовка и западнее Докучаевска бои с применением минометов 82-мм. До вечера были короткие перестрелки и небольшие обстрелы.
19:50 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП начались сильные бои с применением минометов 82-мм и 120-мм, артиллерии 122-мм и техники.
20:00 в районе поселка Красный Партизан бои с применением минометов.
20:50 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП бои и обстрелы усилились.
21:00 наши отвечают по батареям ВСУ, расположенным севернее Донецка.
Трагичный случай произошел сегодня в районе Новоазовска. Мирные жители наводили порядок в лесопосадке, где сработало взрывное устройство, оставленное военнослужащими ВСУ в 2014 году.
В результате подрыва погибла женщина Лапенкова Любовь Александровна, 1972 года рождения, и ранения получили еще семь человек.
Читайте также: В ДНР произошел взрыв, есть погибший
Украинское военное командование продолжает дезинформировать общественность по фактам потерь личного состава ВСУ, которые были получены якобы в результате обстрелов ВС ДНР. В реальности потери являются следствием халатности командования и необученности личного состава.
Ввиду того, что подразделения ВСУ и Национальной гвардии после проведения ротации не снимают минные заграждения и не предоставляют карты минных полей прибывшим подразделениям, имеют место факты подрыва военной техники на подконтрольной Украине территории.
Так, 31 марта, в районе поселка Авдеевка на неизвестном взрывном устройстве подорвался автомобиль ЗИЛ-131, в результате которого получил ранение военнослужащий 72-й ОМБр мл. сержант Линский Анатолий Владимирович, который был доставлен в 66 Военно-медицинский госпиталь Красноармейска.
Похожая ситуация произошла на следующий день в зоне ответственности 24-й отдельной механизированной бригады, в районе поселка Троицкое. В результате подрыва грузового автомобиля получил ранения командир отделения взвода управления 1-го гаубично-артиллерийского дивизиона 44-й отдельной артиллерийской бригады ст. сержант Проценко Андрей Анатольевич. Военнослужащий в тяжелом состоянии был доставлен в Центральную районную больницу г. Артемовска.
1 апреля, в районе поселка Старогнатовка во время движения задним ходом автомобиль «Урал-4320» совершил наезд на военнослужащего 1-й зенитно-ракетной батареи 30-й механизированной бригады Довгого Александра Михайловича, в результате чего тот погиб на месте.
Также 1 апреля в районе поселка Луганское во время неосторожного обращения с РГД-5 получил ранение наводчик 2-го взвода 1-го батальона 54-й отдельной механизированной бригады Рейкин Александр Геннадьевич. Из-за полученных ран военнослужащий был доставлен в Военно-медицинский клинический Центр г. Харькова.
В нашем распоряжении есть множество подобных фактов, которые свидетельствуют о том, что украинскому военному командованию проще списать данные потери на обстрелы со стороны ВС ДНР и тем самым уйти от ответственности за слабый контроль за личным составом.
За сутки нас обстреляли 55 раз. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 20 населенных пунктов Республики, по которым применялись тяжелая артиллерия (калибром 152 мм и 122 мм), танки, минометы (калибром 120 мм и 82 мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. В результате огня со стороны ВСУ, получил повреждения один жилой дом.
Саперы НМ ДНР расчищают сельскохозяйственные поля
Боец «Гоша»
Боец «Рома»
Жительница Коминтерново: «Как стреляли, так и стреляют»
05.04.17, среда
09.05 представители Миссии ОБСЕ и СЦКК с российской стороны, а также ремонтные бригады попали под минометный обстрел со стороны ВСУ в районе ДФС.
Наблюдатели миссии ОБСЕ фиксируют нарушения режима прекращения огня с украинской стороны. Украинская сторона прикладывает все усилия к срыву восстановительных работ на фильтровальной станции. Миссия ООН по гуманитарной деятельности в зоне «АТО» неоднократно призывала украинскую сторону не повреждать инфраструктуры гражданского назначения.
12:30 в районе Первомайска (ЛНР) слышна отдаленная канонада.
14:00 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП бой с применением минометов и артиллерии.
18:20 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП на протяжении всего дня позиционные бои с применением минометов и артиллерии. Артиллерия работает периодически.
20:50 в районе поселка Счастье (ЛНР) бой. С позиций ВСУ, расположенных в данном поселке, летят мины по позициям НМ ЛНР.
20:50 в районе поселка Старомихайловка позиционные бои с применением минометов 82-мм и 120-мм.
20:50 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП бой с разной интенсивностью с применением минометов 82-мм и 120-мм.
21:10 в районе поселка Ясное перестрелки, без тяжелого вооружения.
22:20 в районе поселков Еленовка, Ясное к бою подключились минометы 82-мм и 120-мм.
23:30 в районе поселка Старомихайловка, Аэропорт – Спартак – ЯБП бои с применением минометов и изредка артиллерии продолжаются.
23:30 в районе поселка Калиново (ЛНР) завязался короткий бой и стало слышно обстрелы минами.
Читайте также: Додуделся: пособнику карателей, прививавшему Донбассу любовь к трембите, сожгли автомобиль (ФОТО, ВИДЕО)
В район н.п. Новогнатовка (7 км от линии соприкосновения) прибыла батарея 122-мм САУ «Гвоздика», а в районы н.п. Новолуганское и Богдановка (3 и 4 км от линии соприкосновения) позиции ВСУ усилили два взвода 120-мм минометов.
За последнее время отмечено прибытие в зону «АТО» групп наемников от 30 до 40 человек в каждой, в частности в н.п. Марьинка, Богдановка и Березовое.
Приезд натовских генералов в зону «АТО» 4 апреля наглядно продемонстрировал важность для стран Запада продолжать конфликт военными средствами, так как для них Донбасс стал полигоном, на котором можно не только испытывать новые образцы вооружения, но и проводить тренировки личного состава в боевой обстановке с применением психотропных препаратов.
За сутки нас обстреляли 47 раз. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 20 населенных пунктов Республики, по которым применялись тяжелая артиллерия (калибром 152 мм и 122 мм), танки, минометы (калибром 120 мм и 82 мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.
Александр Захарченко — Украина не соблюдает режим прекращения огня
Глава ДНР и Председатель НС выразили соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге
«Мама закрыла меня собой и умерла»
Оперативная работа артиллеристов ЛНР
06.04.17, четверг
00:30 в районе Аэропорта бой не прекращается, ВСУ ведут стрелковые и минометные обстрелы со стороны поселка Пески.
02:10 севернее Горловки поселок Зайцево подвергается ночному минометному обстрелу.
02:30 в районе Аэропорта бой не прекращается, мины падают на наши позиции уже 12 часов.
12:00 в районе поселков Стаханов – Ирмино – Брянка (ЛНР) минометная канонада.
12:10 наши отвечают по батареям ВСУ.
17:30 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП бои.
17:30 наши почти сразу стали накрывать огнем позиции ВСУ севернее Донецка. На позициях ВСУ детонация и что-то горит.
18:20 южнее Донецка в районе поселков Еленовка, Ясное идут бои с применением минометов и техники.
18:30 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП бои усилились, ВСУ стали больше применять артиллерию.
18:50 на южном фронте тоже не спокойно, ближе к Коминтерново и Саханке бой с применением минометов, артиллерии и техники. Сообщают, что наши миной повредили БМП ВСУ.
19:30 в районе поселка Калиново (ЛНР) и трасса «Бахмутка» минометный обстрел позиций НМ ЛНР. Также работает техника (БМП-2) и артиллерия калибра 122 мм.
20:40 западнее Первомайска (ЛНР) бои.
21:00 в районе Славяносербск – Лопаскино – Счастье (ЛНР) идут артбои.
21:10 на южном фронте бой в районе поселков Коминтерново, Саханка и Талаковка. Работают минометы и артиллерия.
При прямом попадании в дом тяжелое осколочное ранение получила Нифтенко Елена Игоревна, 23 лет.
За сутки нас обстреляли 46 раз. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 20 населенных пунктов Республики, по которым применялись тяжелая артиллерия (калибром 152 мм и 122 мм), танки, минометы (калибром 120 мм и 82 мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. В результате огня со стороны ВСУ, получили повреждения восемь жилых домов и школа.
Мальчик читает стихотворение «Для тех парней, кто убежал с Востока»
В Зайцево продолжаются стрелковые бои
Донбасс продолжает страдать от гражданской войны (выпуск 10)
Боец «Американец»
07.04.17, пятница
С утра и днем было относительно тихо. На Горловском направлении зафиксированы полеты БЛА ВСУ и на Светлодарской дуге работа снайперских пар.
20:40 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП начались не интенсивные бои с применением минометов 120-мм.
20:45 Петровский район Донецка, начались бои, работают АГС.
22:15 на южном фронте идут бои с применением минометов и техники (БМП-2).
22:20 на линии фронта Еленовка – Александровка – Петровский район идут интенсивные бои с применением к/к пулеметов, минометов, периодически выезжает БМП ВСУ и стреляет неприцельно.
23:00 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП бой усилился, есть передвижение противника, возможно попытка захватить наши позиции. Активно работают минометы и техника.
23:10 наша артиллерия ведет беглый огонь по скоплению живой силы и минометным батареям ВСУ.
Обстрелы, производимые ВСУ во время светлого праздника Благовещения, привели к осколочным ранениям двух жительниц Петровского района Донецка, 1980 и 1983 года рождения.
За прошедшие сутки потери среди военнослужащих НМ ДНР составили: один убитый и один раненый.
Читайте также: Позывной «Сахалин»: Меня пытали 15 дней
За сутки нас обстреляли 56 раз. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 20 населенных пунктов Республики, по которым применялись тяжелая артиллерия (калибром 152 мм и 122 мм), танки, минометы (калибром 120 мм и 82 мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. В результате огня со стороны ВСУ, получили повреждения шесть жилых домов.
Тактические занятия НМ ЛНР по преодолению водных преград
Тренировка расчетов ПТУР НМ ЛНР
Спартак
На мобилизационный сбор в ДНР прибыли 27 тысяч резервистов
08.04.17, суббота
Как в течение всей недели, боев и минометных обстрелов с утра не было зафиксировано, только одинокие снайперские выстрелы и изредка работа АГС и СПГ-9.
20:10 в районе Петровского района бой с применением 82-мм мин.
20:15 в районе ЯБП мощная артдуэль.
20:20 в районе поселка Ясное и окрестностей Докучаевска периодически работают кк пулеметы, минометы.
За прошедшие сутки потери среди военнослужащих НМ ДНР составили: один убитый.
За сутки нас обстреляли 52 раза. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 20 населенных пунктов Республики, по которым применялись тяжелая артиллерия (калибром 152 мм и 122 мм), танки, минометы (калибром 120 мм и 82 мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.
В результате огня со стороны ВСУ, получили повреждения восемь жилых домов.
Кроме того, в результате повреждения линий электропередач без электроснабжения остались населенные пункты Оленовка, Сигнальное и Луганское.
Хочу отметить, что противник целенаправленно обстреливает ЛЭП, которые находятся у линии соприкосновения, что затрудняет своевременный их ремонт.
Глава ДНР Александр Захарченко посетил тепличное хозяйство в Зугрэсе
«Позиция» Андрея Заблоцкого. Учения
РСЗО «Град» НМ ЛНР отработали на учениях
Боец «Кобра»
09.04.17, воскресенье
10:15 поселок Донецкий (ЛНР) под обстрелом минометов и БМП ВСУ.
16:00 в поселок Донецкий (ЛНР) прибыли СЦКК и журналисты («Анна Ньюс», «Ньюс Фронт», ЛИЦ, Пресс-служба НМ ЛНР). Через 10 минут они попали под обстрел ВСУ, предположительно из СПГ-9.
После чего начался бой. Работают также СПГ-9 и БМП-2.
19:50 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП позиционные бои с применением кк пулеметов, минометов, техники.
20:30 в районе ЯБП летает БЛА ВСУ, наши пытаются его сбить из стрелкового вооружения.
За прошедшие сутки потери среди военнослужащих НМ ДНР составили: один убитый.
Продолжают фиксироваться небоевые потери среди личного состава противника. В результате взрыва гранаты, из-за неосторожного обращения, получили ранения двое военнослужащих 3-го батальона 25-й парашютно-десантной бригады. По этой причине, а также в связи с морально-психологическим разложением бригады и проверкой складов РАВ в г. Дзержинск 9 апреля прибыл командующий «АТО».
Читайте также: На остановленных шахтах Украины катастрофическая ситуация, под угрозой водоснабжение Донбасса
За прошедшие сутки, несмотря на христианский праздник Вербное воскресенье, нас обстреляли 43 раза. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 20 населенных пунктов Республики, по которым применялись тяжелая артиллерия (калибром 152 мм и 122 мм), танки, минометы (калибром 120 мм и 82 мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. В результате огня со стороны ВСУ, получили повреждения два жилых домов.
За неделю в Донецкой Народной Республике погибло 2 и ранено 8 мирных жителей. За прошедшую неделю потери среди военнослужащих НМ ДНР составили: трое убитых и один ранен.
Анализ нарушений прекращения огня за неделю
Сводка из ДНР: Затишье перед бурей, локальные бои и сборы резервистов (ВИДЕО)

Разовые денежные пособия ветеранам Великой Отечественной войны в ДНР
ОБСЕ саботируют разведение сил в ЛНР, подыгрывая вновь сорвавшему отвод Киеву
Командир «Ас»
Разведчики Республики прошли соревнования на право ношения оливкового берета
Всем терпения и здоровья!

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 89
Распечатать
Комментировать