Медиа Пульс » ДНР » Сводка из ДНР: Бои и обстрелы, ВСУ перебрасывают технику к линии фронта (ФОТО, ВИДЕО)

Сводка из ДНР: Бои и обстрелы, ВСУ перебрасывают технику к линии фронта (ФОТО, ВИДЕО)

5 сентября 2017
05.09.2017 - 4:30
Сводка из ДНР: Бои и обстрелы, ВСУ перебрасывают технику к линии фронта (ФОТО, ВИДЕО)

Донецкие хроники за неделю (26 августа — 1 сентября) от военкора «Маг».
С 00 часов 25 августа, в соответствии с принятым дополнительно соглашением, действует режим полного прекращения огня. Вооруженные силы Донецкой Народной Республики строго соблюдают режим «тишины».
Для осуществления жесткого контроля за его соблюдением во всех подразделениях соединений и воинских частей в круглосуточном режиме функционируют рабочие группы из числа офицеров Министерства обороны и Управления Народной милиции ДНР.
В случае применения оружия со стороны ВС ДНР, старшие данных рабочих групп обязаны принять безотлагательные и действенные меры к немедленному прекращению огня, а также провести детальное разбирательство с наказанием всех виновных должностных лиц.
На настоящий момент применения этих мер не потребовалось, так как наше командование и военнослужащие безукоризненно выполняют приказ Верховного Главнокомандующего – Главы ДНР Александра Захарченко о соблюдении «Школьного перемирия».
С начала «Школьного перемирия» в результате обстрелов со стороны ВСУ ранен один мирный житель и погибли двое защитников Республики, также под обстрел попала съемочная группа российского федерального телеканала «Россия 1».
Это наглядное подтверждение того, как именно украинские боевики соблюдают режим прекращения огня.
Военкор Дмитрий Астрахань
Сводка из ДНР: Бои и обстрелы, ВСУ перебрасывают технику к линии фронта (ФОТО, ВИДЕО)

Наша разведка продолжает фиксировать передвижение и накопление личного состава и техники вдоль линии фронта.
Так, в районах н.п.: — по центральным улицам Красногоровки (3км от линии фронта) в направлении позиций в районе н.п. Марьинка проследовала колонна в составе трех БМП, одной МТЛБ, двух БТР, двух автомобилей «Урал» со 120-мм минометами и двумя автомобилями с боеприпасами;
— в Артемовск под видом проведения сборов свозятся резервисты, общей численностью до полутора тысяч человек. Ими планируется доукомплектовать соединения и воинские части в зоне «АТО». Также проводятся инженерные работы по проделыванию проходов в минных полях в «серой зоне». Активизировалась разведка противника с использованием беспилотных летательных аппаратов;
— поселка Максимовка Марьинского района (в 18 км от линии фронта), зафиксировано скрытое размещение 152-миллиметровой гаубичной батареи из состава 40-й артиллерийской бригады ВСУ.
Теперь, что касается произошедших на неделе боев и обстрелов.
26.08.17, суббота
Утром и днем соблюдалось «школьное перемирие».
20:00 на южном фронте, начиная от Саханки и до Тельмоново, ВСУ хаотично ведут минометные и артобстрелы. Видимо, надеются на то, что на каком-нибудь участке фронта у наших военных сдадут нервы и они дадут ответку.
22:00-22:20 Праздничный салют в честь Дня шахтера.
22:40 в районе ЯБП бой с применением минометов.
22:45 юго-западнее и севере Горловки бой с применением к/к пулеметов и минометов.
Читайте также: Украинский шок: Армии ДНР и ЛНР получили 3100 танков, РСЗО и ББМ, став одними из самых мощных в Европе (ИНФОГРАФИКА)
За прошедшие сутки ВСУ обстреляли нас 24 раза.
На Донецком и Мариупольском направлении противник применял, артиллерию всех калибров, танки, минометы, БМП, БТР гранатометы и стрелковое оружие. По девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено три артиллерийских снаряда калибра 152-мм, 28 снарядов 122-мм, 5 снарядов 100-мм, 2 танковых снаряда, 31 мину калибром 82-мм и 19 мин калибром 120-мм.
Наиболее активные действия осуществляла 72-я отдельная механизированная бригада ВСУ. Половина суточных нарушений режима прекращения огня приходится на подразделения этой бригады в Авдеевке, которые ведут огонь по Ясиноватой и прилегающим к нему районам. При этом применялась артиллерия калибром 152 и 122 мм.
27.08.17, воскресенье
Утром и днем соблюдалось «школьное перемирие».
16:50 в районе Калиново (ЛНР) бой с применением АГС и минометов.
17:00 в районе ЯБП бой с применением к/к пулеметов, гранатометов и минометов. Несколько мин попало по окраинам Ясиноватой.
20:50 в районе Калиново (ЛНР) продолжаются бой с применением минометов.
За прошедшие сутки ВСУ обстреляли нас 24 раза.
На Донецком направлении противник вновь применял артиллерию, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По одиннадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен 1 снаряд калибром 152-мм, 37 мин калибром 82-мм и 8 мин калибром 120-мм. Наибольшим обстрелам со стороны ВСУ подвергся город Ясиноватая и прилегающие к нему районы, в результате чего разрушено одно домостроение по адресу ул. Курортная д. 27.
На Мариупольском и Горловском направлении противник применял минометы калибром 82-мм, выпустив 3 мины, а также гранатометы и стрелковое оружие по трем населенным пунктам и прилегающим к ним районам.
ВС ДНР совместно с фондом «Руспомощь» вручили подарки школьникам ДНР
ВСУ вели огонь в День шахтера
Боестолкновение на линии фронта Украина/ДНР в День шахтера
Донбасс. Замороженный конфликт. Специальный репортаж
28.08.17, понедельник
Утром и днем соблюдалось «школьное перемирие».
13:03 на пункт связи Брянки поступило сообщение о загорании сухой травы в районе 4-го ствола шахты «Вергелевская». К месту события был направлен дежурный караул профессиональной пожарной части №49 (пгт. Анненка).
В ходе тушения загорания пожарный автомобиль задним колесом совершил наезд на неустановленное взрывоопасное устройство, в результате чего трое спасателей получили ранения.
Бригадой скорой помощи пострадавшие сотрудники МЧС были доставлены в центральную горбольницу. Их состояние уточняется. По данному факту ведется следствие. На месте работают сотрудники инженерно-саперного подразделения МЧС ЛНР, а также Министерства внутренних дел.
20:00 на севере Горловки в районе Зайцево бой с применением АГС и реже минометов.
20:45 в районе ЯБП начался бой и сильный обстрел наших позиций. Работают 82-мм и 120-мм минометы, а также техника.
22:30 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП продолжаются бои с минометными и арт обстрелами.
За прошедшие сутки ВСУ обстреляли нас 33 раза.
Читайте также: Теневые планы США по Донбассу под шумок «отжима» дипсобственности, — мнение
На Донецком направлении противник вновь применил танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 2 танковых снаряда, 110 мин калибром 82-мм и 46 мин калибром 120-мм.
Наиболее интенсивным обстрелам со стороны украинских боевиков с применением 82-мм и 120-мм минометов подвергались окраины н.п. Ясиноватая, Спартак и территория Донецкого аэропорта, также противник применял танк, который вел обстрел с позиций в районе Авдеевки.
Отмечается также работа снайперских групп противника, прошедших подготовку под руководством иностранных инструкторов. Значительно активизировались снайперы из состава 53-й и 72-й отдельных механизированных бригад, а также 128-й отдельной горно-пехотной бригады в районе Авдеевки и Зайцево.
На Мариупольском направлении противник применял минометы калибром 82-мм, выпустив 15 мин, а также гранатометы и стрелковое оружие по двум населенным пунктам и прилегающим к ним районам.
В Луганске убили двух депутатов Народного Совета ЛНР
Батальонные тактические учения НМ ЛНР
Боец ДНР из Днепропетровска
Защитники Горловки продолжают укреплять свои позиции
29.08.17, вторник
02:10 трасса Бахмутка (ЛНР) ближе к району Фрунзе – Донецкий бой с применением снайперских винтовок, к/к пулеметов, минометов и техники.
02:30 в районе ЯБП продолжаются бои с перерывами при поддержке 82-мм минометов.
Утром и днем в ДНР соблюдалось «школьное перемирие», а в ЛНР гремели бои.
10:25 в районе Фрунзе (ЛНР) бой с применением к/к пулеметов, гранатометов, АГС и минометов.
12:45 в районе Калиновка ВСУ ведут обстрел с к/к пулеметов, АГС и минометов.
14:35 в районе Фрунзе (ЛНР) бои с применением к/к пулеметов и АГС.
18:00 в районе ЯБП и Крутой Балки идут бои с применением к/к пулеметов, АГС, СПГ-9 и минометов.
29 августа нами сбит в районе Саханка беспилотный летательный аппарат типа квадрокоптер, с помощью которого украинские преступники осуществляли разведку целей и подготовку данных для стрельбы.
Мы изучили фото- и видеофайлы с карты памяти сбитого квадрокоптера и обнаружили интересные факты. Вашему вниманию представлены фотографии, на которых отчетливо видны две ракеты зенитно-ракетного комплекса, предположительно «Бук», заложенные военнослужащими ВСУ в непосредственной близости от своих позиций недалеко от поселка Водяное.
Вероятнее всего, по замыслу режиссеров из штаба «АТО», данные ракеты планировалось демонстрационно подорвать с целью фиксации наблюдателями Миссии ОБСЕ и представителями СЦКК результатов обстрела якобы со стороны ВС ДНР, с освещением данного факта через украинские СМИ.
Сводка из ДНР: Бои и обстрелы, ВСУ перебрасывают технику к линии фронта (ФОТО, ВИДЕО)

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли нас 35 раз.
На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По одиннадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен 3 снаряда калибром 122-мм, 1 снаряд калибром 152-мм, 11 танковых снарядов, 78 мин калибром 82-мм и 56 мин калибром 120-мм.
На Мариупольском направлении противник обстрелял один населённый пункт из стрелкового оружия.
«Позиция» Андрея Заблоцкого. Докучаевск
Восстанавливаемый добрыми людьми дом бабушки из Крутой Балки вновь обстрелян ВСУ
Жительница ДНР: в Спартаке «школьного перемирия» не наблюдается
«ВСУшники» целенаправленно стреляют зажигательными боеприпасами по домам жителей Донбасса
30.08.17, среда
Утром и днем соблюдалось «школьное перемирие».
14:20 в районе ЯБП начался бой с применением СПГ-9 и 82-мм минометов.
17:10 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП продолжаются бои с применением минометов.
19:50 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП весь день продолжаются бои с применением к/к пулеметов, гранатометов и минометов.
Днем в районе Ясиноватой был убит военнослужащий ВСН, также под обстрел попали журналисты федеральных каналов РФ.
20:10 в районе ЯБП сильный минометный и артобстрел.
20:45 севернее Горловки в районе Зайцево бой с применением минометов.
21:25 в районе ЯБП продолжается бой с применением минометов и артиллерии.
21:40 Петровский район Донецка под минометным обстрелом.
За прошедшие сутки при защите Республики погиб один военнослужащий ВС ДНР.
За прошедшие сутки ВСУ обстреляли нас 24 раза.
Читайте также: Бессильная злоба: почему Киев решил отделить Крым каналом именно сейчас (ФОТО)
На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По семи населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 14 снарядов калибром 122-мм, 1 танковый снаряд, 43 мины калибром 82-мм и 13 мин калибром 120-мм.
На Мариупольском направлении противник обстрелял один населённый пункт из стрелкового оружия. Украинские военнослужащие из 72-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника Соколова по-прежнему отказываются соблюдать достигнутые договоренности об очередном режиме прекращении огня, действующего с 25 августа.
Сергей Цыплаков посетил мероприятие, приуроченное к третьей годовщине освобождения города Иловайск
Донецкий военкор: для Сладкова это не первая война и обстрел он воспринял спокойно
Журналист телеканала «Россия 1» Сладков попал под обстрел
31.08.17, четверг
07:15 в районе Фрунзе (ЛНР) бой с применением АГС.
10:00 в районе Фрунзе (ЛНР) после перерыва возобновился бой с применением АГС
11:00 поселок Заможное под обстрелом минометов калибра 120-мм с позиций 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ с северо-западных окраин этого же населенного пункта, находящегося под временным контролем ВСУ.
Днем соблюдалось «школьное перемирие».
16:50 в районе ЯБП бой с применением минометов.
18:50 севернее Горловки в районе Зайцево позиционный бой без применения тяжелого вооружения.
22:20 в районе Первомайска (ЛНР) бой с применением РПГ.
За прошедшие сутки ВСУ обстреляли нас 17 раз.
На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По пяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 14 мин калибром 82-мм.
На Мариупольском направлении противник обстрелял один населённый пункт из стрелкового оружия. На Горловском направлении при обстреле одного населённого пункта противник применил вооружение БМП.
«”Школьное перемирие”, а мы продолжаем гореть», — житель поселка Трудовские
Боец ЛНР украинским карателям – «Вам не взять Бахмутскую трассу!»
ВСУ нарушают режим тишины в районе поселка Фрунзе
Обстановка на фронте, пос. Доломитное
01.09.17, пятница
Утром соблюдалось «школьное перемирие».
11:50 в районе Желобок (ЛНР) позиционные бой с применением АГС.
13:40 в районе Желобок (ЛНР) возобновился бой с применением АГС.
14:00 в районе Спартака минометный обстрел. ВСУ обстреливали 82-мм и 120-мм минометами.
19:00 в районе Коминтерново наши позиции под обстрелом 120-мм минометов.
19:25 в районе Желобок (ЛНР) бой с применением снайперских винтовок и АГС.
За прошедшие сутки ВСУ обстреляли нас 21 раз.
Читайте также: Наследники СС: смогут ли неонацисты взять власть на Украине (ФОТО)
На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 6 мин калибра 82-мм и 16 мин калибра 120-мм.
На Мариупольском направлении противник выпустил 5 мин калибра 120-мм по населенному пункту Коминтерново, также противник вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия по населенным пунктам Октябрь и Сосновское. На Горловском направлении противник обстрелял один населенный пункт из гранатометов и стрелкового оружия.
За неделю
В результате обстрелов со стороны ВСУ пострадали трое мирных жителей.
ВСУ обстреляли нас 186 раз и применили по территории Республики 642 артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 82-мм и 120-мм.
Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы двадцати двух населённых пунктов Республики, в одном из них повреждено и разрушено одно домостроение.
Анализ нарушений режима прекращения огня
Сводка из ДНР: Бои и обстрелы, ВСУ перебрасывают технику к линии фронта (ФОТО, ВИДЕО)

Сводка из ДНР: Бои и обстрелы, ВСУ перебрасывают технику к линии фронта (ФОТО, ВИДЕО)

Комментарий начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова
Ситуация в Зайцево накануне начала учебного года
Альфонсо рассказал о своем ранении
Обстановка на линии фронта, пос Доломитное
Всем терпения и здоровья!

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 99
Распечатать
Комментировать