Медиа Пульс » ДНР » ДНР и ЛНР возмущены отсутствием реакции мирового сообщества на захват сел в «серой зоне»

ДНР и ЛНР возмущены отсутствием реакции мирового сообщества на захват сел в «серой зоне»

29 ноября 2017
ДНР и ЛНР возмущены отсутствием реакции мирового сообщества на захват сел в «серой зоне»

Представители Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) возмущены отсутствием должной реакции мирового сообщества на захват украинскими силовиками двух населенных пунктов в «серой зоне» под Горловкой. Об этом в среду по итогам заседания контактной группы в Минске заявила Виктория Талакина — пресс-секретарь руководителя делегации ДНР на переговорах Дениса Пушилина.
«Наиболее возмутительным, по мнению переговорщиков ЛНР и ДНР, стало отсутствие должной реакции мирового сообщества и отдельных гуманитарных организаций на занятие украинскими вооруженными силами населенных пунктов Травневое и Гладосово», — цитирует ее сообщение Донецкое агентство новостей.
Особую тревогу, по словам Талакиной, у республик Донбасса вызывает недопущение в села для проведения мониторинга ситуации и раздачи продовольствия представителей гуманитарных организаций, а также «информация о чистках среди местного населения, организованных в поселках».
В ночь на 22 ноября украинские подразделения захватили поселок Гладосово и село Травневое в так называемой серой зоне под Горловкой. Местным жителям было приказано не покидать дома. Как сообщали в оперативном командовании ДНР, той же ночью в населенные пункты были переброшены минометные орудия и была заминирована окрестная территория.
Руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов сообщил, что украинская сторона сорвала инспекцию сотрудников ООН, ОБСЕ и Красного Креста захваченных киевскими силовиками сел под Горловкой, не предоставив гарантии безопасности для их проезда.
Так называемая серая зона разделяет ополченцев ДНР и ЛНР и украинскую армию. Ее границы установлены минскими соглашениями и введение войск той или иной стороны в находящиеся в ней населенные пункты является нарушением международных договоренностей.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 64
Распечатать
Комментировать