Медиа Пульс » ДНР » Донецк своих не бросает — раненый боец Армии ДНР вернется домой: сводка о военной ситуации за 23—24 января

Донецк своих не бросает — раненый боец Армии ДНР вернется домой: сводка о военной ситуации за 23—24 января

1 января 1970
24.01.2018 - 16:00
Донецк своих не бросает — раненый боец Армии ДНР вернется домой: сводка о военной ситуации за 23—24 января

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.
Вчера, в вечернее время, когда люди возвращаются домой с работы, украинские военные по такому же сценарию, что и 22 января, когда получили ранения пять мирных жителей, осуществили обстрел с применением минометов и вооружения БМП г. Докучаевска, по которому было выпущено пять 82-мм мин и 35 выстрелов из БМП-2. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.
Читайте также: Адская ночь в «АТО»: Массовое использование тяжёлого вооружения и убитый каратель
Несмотря на обозначенный факт, мы отмечаем снижение количества нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ и связываем это с нахождением заместителя председателя СММ ОБСЕ на Украине А. Хуга в районе линии разграничения сторон. И в этой связи, командование «АТО» отдало распоряжение на запрет на открытие огня из всех видов вооружения.
После отъезда А. Хуга стоит ожидать новую активизацию целенаправленных и провокационных обстрелов наших позиций и населенных пунктов Республики.
Кроме того, по нашим данным, в ходе встречи начальника генерального штаба ВСУ Виктора Муженко со специальным представителем государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером обсуждалось не только текущее состояние дел на Донбассе, но и рассматривалось получение американского летального оружия и перспективы перевода конфликта в горячую фазу.
Также есть сведения о проведении негласных проверок в лечебных учреждениях г. Мариуполя и других близлежащих городов на оценку возможностей приема значительного количества раненых.
При этом указанные мероприятия уже выявили ряд недостач в медикаментах и медицинском персонале.
Отсюда можно сделать вывод, что Киев подготавливает очередной виток эскалации конфликта на Донбассе, чтобы отвлечь внимание населения от внутренних проблем в стране, а в случае провала этих планов — представить себя в роли жертвы в глазах западных хозяев.
Мы продолжаем укреплять оборону и готовы дать отпор противнику. В случае попытки наступления, ВСУ умоются кровью, а семьям украинских военнослужащих следует ждать потоки гробов с их мужьями и сыновьями.
Как я уже говорил, 19 января в 23.30 диверсионно-разведывательная группа ВСУ, под прикрытием минометного огня, предприняла попытку вылазки в район наших позиций вблизи н. п. Саханка на Мариупольском направлении.
В результате боестолкновения один военнослужащий ВС ДНР героически погиб и один, Старцев Александр Александрович, с тяжелыми ранениями, в бессознательном состоянии захвачен в плен и выведен на территорию противника.
На сегодняшний день украинские СМИ с целью дискредитации ВС ДНР проводят информационную кампанию, что это якобы наша ДРГ, в нарушение Минских соглашений, вышла на украинские позиции и в ходе боестолкновения мы понесли потери.
Читайте также: Провокации на линии фронта: ВСУ выдают свои обстрелы за работу артиллерии ЛНР
Хочу пояснить следующее. Украинские диверсионно-разведывательные группы регулярно пытаются нащупать слабые места в нашей обороне. Правда безуспешно и с потерями среди своего личного состава. И чтобы оправдаться перед общественностью, а может, и перед вышестоящим командованием о провальных вылазках ДРГ и понесенных потерях, ВСУ активно используют подконтрольные СМИ, которые ярко описывают наши мифические ДРГ, а также использование нами запрещенного Минскими соглашения вооружений.
Таким образом, противник активно применяет схему нарушения Минских соглашений от активного использования украинских СМИ вплоть до демонстрации вынужденной отдачи команд или указаний на применение запрещенного вооружения, в данном случае минометов.
Данная схема, которая уже трансформировалась в отлаженную систему «легального» способа нарушения Минских договоренностей со стороны ВСУ, служит для формирования негативного общественного мнения в отношении Народных Республик и оправдания своих преступлений на Донбассе.
В настоящее время плененный военнослужащий находится в лазарете СИЗО СБУ г. Мариуполя, где ему оказывается медицинская помощь с целью скорейшего выздоровления и возможности провести допрос.
Зная методы работы сотрудников СБУ и способы выбивания показаний, не исключено, что на него будет оказываться физическое и моральное воздействие с целью дачи заведомо ложных показаний о действиях и службе в ВС ДНР с целью последующего распространения данных лжефактов в СМИ Украины.
Со своей стороны, хочу обратиться к Александру и сказать, что ВС ДНР своих не бросают и мы приложим все усилия для того, чтобы ты в скором времени вернулся домой, к семье.
Военнослужащий выполнил свой воинский долг, мужественно и стойко защищал занимаемые оборонительные позиции и получил тяжелое ранение, надеемся на его выздоровление.
Читайте также: В Мариуполе повесили офицера ВСУ, враг обстрелял Докучаевск: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 40
Распечатать
Комментировать