Медиа Пульс » Экономика » Российские металлурги не будут повышать цены для внутренних потребителей

Российские металлурги не будут повышать цены для внутренних потребителей

20 февраля 2015
Российские металлурги не будут повышать цены для внутренних потребителей
20.02.2015 - 21:42 Российские металлурги согласились поддержать внутренних потребителей металлопродукции.
Как сообщает портал metalgroup77.ru, такого шага от российских компаний, производящих металлопродукцию, удалось договориться с помощью давления со стороны Минпромторга Дениса Мантурова, который завил, что в случае отказа компаниям пойти на встречу внутренним потребителям, государство повысит экспортные пошлины.
«Если мы не найдем решения в ближайшие недели, то не исключается вариант поступить так же, как это было сделано правительством по зерну... Если у нас не будет складываться компромисс, значит, будем прибегать к таким нетрадиционным — к сожалению, непопулярным — мерам», — предупредил Мантуров в начале февраля.
Такие предупреждения последовали и для производителей удобрений, которые ранее согласились зафиксировать цены для аграриев на время посевной на уровне февральских цен.
«Сегодня на совещании в Минсельхозе компании заявили о возможности предоставлении скидки до 33%, хотя раньше заявлялось о скидках порядка 10%», — сказал Артемьев в пятницу.
Как он пояснил, была разработана формула по ценообразованию на продукцию для внутреннего рынка для экспортеров сырья. Это может сформировать снижение цен на 30-50%.
«Для того чтобы эта скидка была сформирована, правительство проводит с компаниями разъяснительную работу», — сказал Артемьев. Источник

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 365
Распечатать
Комментировать