Медиа Пульс » Экономика » ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков

1 января 1970
ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков
12.05.2016 - 10:34
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Век» и у банка «Динамичные Системы» (ДС-Банка).
Банк «Век» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ.
Также банк, имея неудовлетворительное качество активов, неадекватно оценивал риски.
«Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — говорится в сообщении Банк России.
По величине активов АКБ «Век» на 1 апреля 2016, по данным ЦБ, занимал 296-е место в банковской системе РФ. Банк является участником системы страхования вкладов, поэтому выплаты вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня отзыва лицензии.
Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).
Московский банк «Динамичные Системы» (ДС-Банк) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.
Кроме того, банк не создавал необходимые резервы, предоставлял недостверную отчетность, которая не отражала его реальное финансовое положение.
«С начала мая 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций», — говорится в сообщении.
Банк занимал 531-е место по величине активов на 1 апреля, но не входил в систему страхования вклады. Вкладчики могут рассчитывать на погашение свои депозитов в рамках ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (ИП – в составе третьей очереди).
Теги: РоссияЭкономика
Количество просмотров: 10
Новости СМИ2
Новости advert.mirtesen.ru
Social comments Cackl[/b]e[/b]

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 282
Распечатать
Комментировать