Медиа Пульс » Экономика » Сделки не будет: ОПЕК отказалась от соглашения

Сделки не будет: ОПЕК отказалась от соглашения

1 января 1970
Сделки не будет: ОПЕК отказалась от соглашения
28.09.2016 - 6:49
Саудовская Аравия разрушила надежды многих сторонников дорогой нефти, когда объявила, что страны ОПЕК не смогут договориться о мерах для стабилизации нефти в сентябре.
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал, что не ждет никаких договоренностей по итогам среды, когда и должна была состояться неформальная встреча нефтедобывающих стран.
Теперь саудовский министр говорит о том, что соглашение может быть достигнуто в ноябре, когда пройдет встреча ОПЕК в Вене.
На фоне таких заявлений стоимость нефти рухнула на 3%, хотя частично падение было смягчено очередным сильным падением запасов в США. К 6.45 мск стоимость Brent находится около $46,15 за баррель.
С самого начала многие отмечали, что шансов на реальные договоренности практически нет, особенно после того как Иран отверг предложение об участии даже при условии сокращения добычи со стороны Саудовской Аравии. Кроме того, Россия не участвовала в этой встрече, что вообще делает ее бессмысленной.
Халид аль-Фалих также добавил, что Иран, Ливия и Нигерия нарастят добычу нефти до рекордного исторического минимума.
Учитывая, как представители ОПЕК любят громкие заявления, нас ждут два месяца слухов и обещаний. Но на реальные действия так никто и не решится.
Теги:
[img]http://tizer.adv.vz.ru/cgi-bin/banner/' vzz_login '?' vzz_random '&' vzz_options '[/img]
');
// -->
[img]http://tizer.adv.vz.ru/cgi-bin/banner/' vzz_login '?' vzz_random '&' vzz_options '[/img]

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 229
Распечатать
Комментировать