Медиа Пульс » Экономика » Реакция рынков на убийство посла России в Анкаре оказалась сдержанной

Реакция рынков на убийство посла России в Анкаре оказалась сдержанной

1 января 1970
Реакция рынков на убийство посла России в Анкаре оказалась сдержанной
20.12.2016 - 8:55
Убийство российского посла Андрея Карлов в Анкаре повлияло на мировые финансовые рынки, хотя сильных движений не было.
Тем не менее, дальнейшие последствия могут оказаться сильными не только с политической, но и с экономической точки зрения.
Сразу после сообщений об убийстве, курс лиры к доллару начал падать, а общие потери по итогам понедельника составили 1%.
Кроме того, американские индексы также начали немного падать, тогда как облигации дорожали. Трейдеры и инвесторы оценивают таким образом повышающиеся риски политической дестабилизации в регионе.
Но реакция была ограниченной, так как МИД РФ очень быстро заявил, что случившееся было терактом, направленным на ухудшение отношений России и Турции.
Официальные лица практически сразу обозначили произошедшее как провокацию. Это дало основания полагать, что потепление отношений между Москвой и Анкарой не будет сорвано.
С другой стороны, Турция вновь может столкнутся с провальным туристическим сезоном, так как нормы безопасности, как выясняется, не выполняются, поэтому и спрос россиян на это направление может снизиться.
В настоящее время в Турции находятся около 10 тыс. туристов из России. При этом общее число туристов изо всех стран достигает 40 млн человек.
Теги:
[img]http://tizer.adv.vz.ru/cgi-bin/banner/' vzz_login '?' vzz_random '&' vzz_options '[/img]
');
// -->
[img]http://tizer.adv.vz.ru/cgi-bin/banner/' vzz_login '?' vzz_random '&' vzz_options '[/img]

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 146
Распечатать
Комментировать