Медиа Пульс » Экономика » Россия потеряла 100 млрд на банкротстве банков

Россия потеряла 100 млрд на банкротстве банков

1 января 1970
Россия потеряла 100 млрд на банкротстве банков
26.01.2017 - 17:49
Замглавы Минфина Алексей Моисеев в ходе заседания Межрегионального банковского совета при Совете Федерации рассказал, что потери государства от банкротства крупных банков составили 100 млрд руб.
Органы государственной власти за три последних года лишились около 100 млрд рублей, эти потери возникли из-за краха нескольких десятков банков.
«Как же так получается, что в банках, я могу их начать перечислять: “Мастербанк”, потом за ним последовали в хронологическом порядке “Фондсервисбанк”, "Таврический", “Инвестбанк”, “Внешпромбанк” и так далее, и тому подобное... в коих государство и государственные организации потеряли уже, по моим скромным подсчетам, чуть ли не 100 млрд руб.», — сказал он.
Минфин заинтересован в сохранности «народных денег», поэтому ведомство продолжит проводить достаточно жесткую политику по отбору банков с точки зрения их качества, добавил Моисеев.
ЦБ начал активное оздоровление банковской системы во второй половине 2013 года. Из материалов регулятора следует, что с тех пор с рынка ушло более 300 недобросовестных кредитных организаций. 97 — только в прошлом году.
Теги:
[img]http://tizer.adv.vz.ru/cgi-bin/banner/' vzz_login '?' vzz_random '&' vzz_options '[/img]
');
// -->
[img]http://tizer.adv.vz.ru/cgi-bin/banner/' vzz_login '?' vzz_random '&' vzz_options '[/img]

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 125
Распечатать
Комментировать