Медиа Пульс » Экономика » ТЭС Украины начали останавливать из-за дефицита угля

ТЭС Украины начали останавливать из-за дефицита угля

1 января 1970
ТЭС Украины начали останавливать из-за дефицита угля
05.04.2017 - 14:40
Украинские ТЭС прекращают работу из-за нехватки угля. Первой стала Приднепровская ТЭС.
Решение оператора украинской энергосистемы НЭК «Укрэнерго» вызвано серьезным дефицитом антрацитового угля, который ранее поставлялся для украинских электростанций из Донбасса.
Поскольку украинские радикалы по-прежнему блокируют поставки угля для Украины из ДНР и ЛНР, Киеву просто неоткуда взять необходимые энергоресурсы.
«Станция прекратила работу сегодня в 00:00. На 5 апреля на складе ДТЭК Приднепровской ТЭС остается около 30 тыс. тонн угля исключительно как минимально необходимый резервный запас топлива», — говорится в сообщении ДТЭК, в состав которого входит Приднепровская ТЭС, обеспечивающая электроэнергией Днепр.
Также была остановлена Трипольская теплоэлектростанция (ТЭС) – самая мощная в Киевской области и самая крупная в составе компании «Центрэнерго». Причина остановки – экономия топлива.
При этом в последние дни на Трипольской ТЭС работал один блок из шести.
На Украине с 15 февраля 2017 г. действует чрезвычайное положение из-за энергокризиса, а о возможностях отключения электричества также известно уже давно.
Киев так и не смог решить вопрос поставки необходимых объемов угля из ЮАР или Австралии, так как это долго, дорого и очень сложно с точки зрения логистики. Тем не менее, первые пробные поставки угля должны быть осуществлены в ближайшие месяцы, стоимость такого угля составит 110-115 долларов за тонну, поэтому можно ждать очередного повышения цен на электроэнергию для украинцев.
Читайте также: Зрада: Украинцы просят Крым начать поставки электроэнергии на Херсонщину

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 55
Распечатать
Комментировать