Медиа Пульс » Экономика » Трамп пригрозил Венесуэле новыми санкциями

Трамп пригрозил Венесуэле новыми санкциями

18 июля 2017
Трамп пригрозил Венесуэле новыми санкциями
18.07.2017 - 9:46
Президент США Дональд Трамп объявил о «решительных экономических мерах», если глава Венесуэлы Николас Мадуро созовет учредительное собрание.
Мадуро планирует 30 июля провести учредительное собрание для того, чтобы подготовить изменения в конституцию.
При этом накануне в стране прошел «народный референдум», который не имел официального статуса. В нем приняло участие 7,2 млн человек и большинство из них проголосовали против плана Мадуро.
Тем не менее, власти Венесуэлы никак не признают юридических последствий голосования и не собираются отказываться от своего графика.
«Вчера венесуэльский народ вновь дал понять, что они выступают за демократию, свободу и верховенство закона. Тем не менее, их сильные и смелые действия по-прежнему игнорируются плохим лидером, который мечтает стать диктатором», — отмечается в заявлении Трампа.
Он добавил, что США готовы к решительным и быстрым мерам, если Мадуро все же созовет собрание.
Читайте также: Россия — страшный враг: в правительстве Украины испугались ВКС РФ и ракетных войск
Также Госдеп США призвал Каракас отменить созыв учредительного собрания: «Миллионы голосов венесуэльцев не должны быть проигнорированы. Соединенные Штаты призывают правительство Венесуэлы отказаться от предложенного созыва Национального учредительного собрания.
Мы обращаемся к правительствам в западном полушарии и во всем мире, чтобы призвать президента Мадуро приостановить этот процесс, который стремится подорвать демократию в Венесуэле».
Оппозиция страны объявила всеобщую забастовку против политики Мадуро, а массовые протесты идут с апреля, когда верховный суд Венесуэлы ограничил власть Национальной ассамблеи.
Позже решение было отменено, а оппозиция требовала отставки судей и проведения досрочных выборов. В ходе протестов погибло более 90 человек.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 143
Распечатать
Комментировать