Медиа Пульс » Экономика » Девальвация гривны сократила турпоток из Украины в Европу на 40%

Девальвация гривны сократила турпоток из Украины в Европу на 40%

12 августа 2014
Девальвация гривны сократила турпоток из Украины в Европу на 40%
Девальвация гривны расстроила планы украинских туристов, готовившихся посетить европейские страны.
По словам генерального директора компании TUI Ukraine Владимира Щупака, снижение курса гривны по отношению к евро уменьшило поток украинских туристов в Европу на 40 процентов.
«Главным препятствием для увеличения туристического потока украинцев в страны Евросоюза является низкая платежеспособность населения, а уже потом — проблема с визами», — отметил Щупак.
По его словам, стоимость шенгенских виз на сегодняшний день составляет около 10 процентов (примерно 60-65 евро с учетом сбора визовых центров) в общей цене турпакета. Средняя стоимость туров в страны Евросоюза составляет 500-600 евро с человека.
Необходимо отметить, что курс гривны продолжает стремительно падать. На межбанковском валютном рынке Украины заявки на покупку доллара превышали уровень 13,5 гривен. При этом евро превысил 18 гривен. Еще вчера курс доллара не превышал 13,2 гривен.
Участники валютного рынка ожидают падение курса гривны до 15-20 грн за доллар. Глава НБУ Валерия Гонтарева в пятницу заявила, что не допустит этого и история с потерей стоимости в I квартале 2014 г. гривны на 30% не повторится осенью.

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 437
Распечатать
Комментировать