Медиа Пульс » Фоторепортаж » В учебном центре МЧС ДНР состоялся первый выпуск саперов (ФОТО)

В учебном центре МЧС ДНР состоялся первый выпуск саперов (ФОТО)

12 июня 2015
12.06.2015 - 18:50
В учебном центре МЧС ДНР состоялся первый выпуск саперов (ФОТО)
В учебном центре МЧС ДНР состоялся первый выпуск саперов (ФОТО)
В учебном центре МЧС ДНР состоялся первый выпуск саперов (ФОТО)
В учебном центре МЧС ДНР состоялся первый выпуск саперов (ФОТО)

В Учебно-методическом центре МЧС ДНР состоялся первый выпуск слушателей по специальности «Сапер». Сертификат о прохождении обучения вручал лично министр по чрезвычайным ситуациям Алексей Кострубицкий.
«Сегодня мы выпустили наших первых слушателей, получивших специальность „сапер“ . Все они в процессе обучения показали отличные результаты и, надеюсь, будут столь же эффективно работать, спасая человеческие жизни и передавая полученные знания новичкам», — отметил министр.
Документ в ходе торжественной церемонии получили 13 человек. Все они, как добавили в пресс-службе МЧС, обучались в полевых условиях с использованием реальных боеприпасов, применяемых в современных боевых действиях.
Один специалист из выпуска останется работать преподавателем в учебном центре, а 12 остальных с понедельника начнут практику в отряде пиротехнических работ в Иловайске, где накануне началось сплошное разминирование полей. Только после этого новых саперов допустят к самостоятельной работе.
«Несмотря на то, что это наш первый опыт, нам удалось найти хороших преподавателей, и составить эффективную учебную программу, благодаря чему наши слушатели на экзаменах продемонстрировали великолепные результаты», — рассказал начальник учебно-методического центра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций ДНР Тимур Климков.
Как ожидается, в скором времени центр МЧС выпустит еще 50 саперов. В планах — сформировать подразделение численностью не менее 500–600 человек.
«Я считаю, что сапер — одна из самых необходимых на сегодняшний день профессий. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы граждане нашей Республики, и в первую очередь наши дети, чувствовали себя в безопасности», — отметил один из выпускников, Александр Хоменко.
Напомним, что разминирование территорий в настоящее время является одной из ключевых задач властей ДНР. По информации МЧС, Республике необходимо сплошное разминирование 76 сельхозполей общей площадью более 31 тысяч га.
Читайте также
Саперы МЧС ДНР за сутки обезвредили дюжину артснарядов и элементов РСЗО «Град»
Саперы МЧС ДНР продолжают разминирование территорий
Саперы МЧС ДНР за сутки обезвредили в Углегорске более 120 мин и снарядов
МЧС ДНР: Разминирование сельхозугодий в Донбассе может затянуться на годы
Источник

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 277
Распечатать
Комментировать