Медиа Пульс » Фоторепортаж » Вся правда о «Лесных братьях»: разоблачение лжи НАТО (ДОКУМЕНТЫ, ФОТО)

Вся правда о «Лесных братьях»: разоблачение лжи НАТО (ДОКУМЕНТЫ, ФОТО)

15 июля 2017
15.07.2017 - 8:00
Вся правда о «Лесных братьях»: разоблачение лжи НАТО (ДОКУМЕНТЫ, ФОТО)

Видеофантазия НАТО на тему «героической» борьбы прибалтийских коллаборантов советской власти вызвала резонанс в русскоязычном сегменте Сети. Отреагировал и МИД России, назвав выпуск ролика «отвратительной акцией». Тут же вспомнили участие так называемых нацпартизан в уничтожении евреев Прибалтики, а также в карательных акциях против местного мирного населения.
А житель Латвии Александр Ржавин на страницах своего блога в «Живом журнале» с архивными документами в руках разобрал именно тот эпизод, который и фигурирует в ролике НАТО.
Брехня и нашумевшее натовское видео о прибалтийских «лесных братьях». Хотя кое-что правдивое есть и в этом пропагандистском творчестве. Давайте посмотрим, что именно.
Вся правда о «Лесных братьях»: разоблачение лжи НАТО (ДОКУМЕНТЫ, ФОТО)

Сейчас бурно обсуждают видео «Forest Brothers — Fight for the Baltics». НАТО его рекламирует и на своём аккаунте на Facebook. Понятное дело, НАТО не будет снимать кино, как «лесные братья» насиловали своих же латышек, как грабили и убивали своих же латышей.
Установка была найти хоть что-то, где они воевали бы против солдат. Да, стычки с войсками НКВД (затем МГБ) и Красной (затем Советской) Армии бывали. Правда, оканчивались они почти всегда весьма плачевно для «борцов за независимость». Поэтому, повторюсь, в основном их жертвами становились гражданские лица, причем, свои же соплеменники.
То самое видео.
латышские исследователи пишут.
Но вот в натовском видео мы видим эпическую битву при Апузниеках (A puznieki, хутор между посёлками Кабиле и Ренда), случившуюся в 1946 году в лесах под Кулдигой, где 25 «лесных братьев» лейтенанта Эвалда Пакулиса (кличка «S erifs») сражались против… 200 чекистов. И якобы наголову разбили последних. По мнению латышских историков, это одна из самых величайших битв нацпартизан против чекистов.
Рассказ ведёт 95-летний Арвид Блузманис. Он успел послужить в латышском СС и окончание войны встретил в Курляндии. Перешёл на нелегальное положение и в декабре 1945 года присоединился к Кабильской группе нацпартизан, командиром которой был Эвалдс Пакулис. Впрочем, провоевал за независимость Латвии Блузманис недолго — в 1947 году он легализовался (и скромно умалчивает, как это происходило, что он тогда напевал чекистам) и поселился в Царникаве. Советская власть так его угнетала, так ему было невыносимо, что, вот, дожил до наших дней. И рассказывает о своих подвигах.
За кадром осталось то, что есть на латвийских ресурсах в интернете. Например, там говорится, что было убито 50 чекистов. В свою очередь «лесные братья», вооружённые 3 пулемётами, 4 автоматами и 15 пистолетами-пулемётами, потеряли троих убитыми. И что вообще не 200, а 300 чекистов было (причём, поголовно упившихся водкой). И весь снег (да, снег… вы в видео снег заметили? хм, ну очень документально снято, ага) был в чекистской крови. Ну, по рассказам местных жителей, понятное дело. Они не соврут как очевидцы!

И всё бы ничего, но ведь любую брехню сейчас можно проверить документами. Чекисты очень подло рассекретили донесения о потерях. И разместили их в интернете. Итак, тадам!!! Потери 36-го мотострелкового полка Внутренний войск НКВД в бою «при ликвидации банды» 29 декабря 1945 года (РГВА, фонд 38755, опись 1, дело 117):

Майдан майданом, а за деньгами — в Россию: доктор Комаровский в Петербурге (ФОТО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 99
Распечатать
Комментировать