Медиа Пульс » Новые технологии » Новый глава МИД Британии в Пекине перепутал китайцев с японцами

Новый глава МИД Британии в Пекине перепутал китайцев с японцами

30 июля 2018
30.07.2018 - 19:49
Новый глава МИД Британии в Пекине перепутал китайцев с японцами

Новый министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант во время встречи с главой внешнеполитического ведомства КНР Ван И в Пекине перепутал китайцев с японцами.
Британский чиновник хотел расположить к себе коллегу и перед началом переговоров решил отметить, что его супруга тоже имеет азиатские корни. Однако вначале Хант заявил о ее японском происхождении, а затем быстро исправился, уточнив, что его жена китаянка. Министр тут же извинился за свою ошибку, а принимающая сторона сделала вид, что ничего не произошло, пишет The Daily Mail.
Глава МИД Соединенного Королевства находится с визитом в КНР с целью укрепления сотрудничества и налаживания торгово-экономических связей в преддверии выхода Великобритании из Евросоюза.
Так, глава Министерства иностранных дел Китая Ван И после переговоров с Хантом заявил, что Пекин и Лондон договорились противодействовать протекционизму и способствовать укреплению принципов свободной торговли.
9 июля бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сложил полномочия на фоне разногласий с премьер-министром Терезой Мэй по вопросу выхода страны из Евросоюза. Он возглавлял ведомство с лета 2016 года.
Джереми Хант и Люсия Гуо, уроженка китайского города Сиань, познакомились в Уорикском университете, где преподавал будущий министр. В 2009 году они поженились. У пары трое детей.
Читайте также: «Гуд бай, Abrams»: Российский «убийца танков» выходит на охоту (ФОТО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 189
Распечатать
Комментировать