Медиа Пульс » Крым » Крым наш? Как банкиры из «Точки» на собеседовании «ватников» учили

Крым наш? Как банкиры из «Точки» на собеседовании «ватников» учили

9 июня 2018
09.06.2018 - 3:00
Крым наш? Как банкиры из «Точки» на собеседовании «ватников» учили

Сотрудник банка, входящего в банковскую группу «Открытие», на санацию которой ЦБ потратил более одного млрд рублей, рассказала, как нужно отсеивать «неправильных кандидатов», сообщает LIFE.
Вы знаете, порой мне кажется, что наша банковская система поражена какой-то странной болезнью ненависти к стране, в которой она существует (и за чей счёт, скажем честно, она функционирует), к людям, которые в ней живут, к ценностям, которые составляют наше общее смысловое пространство.
То всплывают истории о спонсировании «Альфа-банком» фильмов, героизирующих участников так называемой «АТО» на Украине, то Сбербанк устами Грефа говорит нам, что в Крым не пойдёт, поскольку это повредит их репутации и навлечёт гнев Запада.
Однако история, произошедшая накануне с одним из топ-менеджеров банка «Точка» Яной Ганник, переходит все мыслимые границы и позволяет понять, что же о нас с вами, о подавляющем большинстве граждан страны думают банкстеры.
Итак, Яна Ганник — сооснователь и директор по маркетингу банка «Точка» — опубликовала на своей странице в «Фейсбуке» пост о том, как она принимает людей к себе в команду и каким образом у них в банке проводятся собеседования.
Ну подумаешь, пост и пост, мало ли таких публикуют разного калибра руководители на просторах соцсетей. Однако есть там и весьма специфический момент — оказывается, госпожа Ганник оценивает способности и профессиональные качества претендентов на позиции в своей конторе, базируясь на признании или непризнании ими Крыма частью Российской Федерации. Приведу этот кусок публикации дословно:
— Недавно нашла для себя ещё один платиновый вопрос, я задаю его в конце собеседования: «Крым наш?» Оказывается, этот вопрос — идеальный способ проверить способность человека иметь и не бояться высказывать своё мнение безотносительно того, знает ли он, «как тут принято и что тут про это думают».
Это ведь так важно в совместной работе! Сам ответ при этом для меня гораздо менее важен, чем факт его наличия. Если начинается что-то в духе «ой нет, я на политические темы не отвечаю» или «ну тут с какой стороны посмотреть» — это сразу нет.
Если «конечно наш, поделом укропам» и другие ура-патриотические или, наоборот, левонаправленные ответы с перегибами, свидетельствующие о промытых мозгах, — тоже на выход.
Забавно, что если вы сейчас зайдёте к Яне Ганник в профиль на «Фейсбуке», то публикации этой не обнаружите — она удалена. Но Интернет помнит всё, так что приведу ниже скрин этой записи.
yana_gannik.png
Крым наш? Как банкиры из «Точки» на собеседовании «ватников» учили

Итак, теперь понятно вам, дорогие соотечественники-унтерменши, вы не имеете права поддерживать волеизъявление двух миллионов крымчан — иначе на выход, работы для вас нет, патриоты вы квасные.
Поддерживаешь внешнеполитический курс страны — да ты тупой «ватник», не имеешь права работать в банке «Точка».
Тут есть несколько крайне интересных аспектов, которые, судя по всему, сама Ганник (или её помощники) быстро осознала, потому-то и потерла свой изначальный пост. Открываем статью 3 Трудового кодекса Российской Федерации и читаем:
— Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
Вот так, сразу нарываешься на нарушение ТК РФ, а ведь отказ в приёме на работу по поводу мнения о принадлежности Крыма — это в чистейшем виде дискриминация по принципу наличия убеждений.
И вопрос на самом деле тут можно поставить даже шире — если Ганник и банк «Точка» считают возможным дискриминировать людей по политическим убеждениям, то где гарантия, что завтра им не понравятся, например, люди с рыжими волосами?
Или они решат не брать на работу христиан, или буддистов или мусульман? Или посчитают, что чайлдфри работники для них ценнее, чем те, у кого есть дети?
Говоря «ватникам», что «Крым не ваш», они открывают ящик Пандоры. Особенно примечательно читать признания в дискриминации со стороны высокопоставленного представителя банка «Точка», который позиционирует себя чуть ли не как пионера передовых технологий в финансовой сфере и пиарится на эту тему из каждого утюга.
Господа, у вас там ничего не жмёт, вы черепа своим сотрудникам циркулем не начали мерять ещё? А то глядишь, какой «ура-патриот» затесался.
В этой связи важно отметить и вот какой момент — публичный бандеровский каминг-аут Яны Ганник вполне может подпадать и под уголовную статью 280.1 «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».
Точная квалификация — дело профессиональных юристов и правоохранителей, но оставлять без внимания этот вопиющий случай нельзя.
Ну и в заключение, вишеночка на тортик. Банк «Точка» входит в группу банк «Открытие», который, в свою очередь, в прошлом году находился под санацией государства. Горе-менеджеры довели группу «Открытие» до такого состояния, что пришлось вводить временную администрацию и докапитализовывать его во избежание краха.
То есть весь этот идеологический пир духа и принуждение людей со светлыми лицами тупых «ватников» покорности — в том числе и за наш с вами счёт. Вот такие вот «эффективные» менеджеры, в таком вот «эффективном» финансовом учреждении. Не эджайл, конечно, с big data, но где-то на пути к этому хохло-дзену.
Читайте также: «Ты убивал братский народ!» — тяжелобольному карателю отказали в льготном лечении (ФОТО)
Илья Ухов

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 142
Распечатать
Комментировать