Медиа Пульс » ЛНР » Случаи похищения детей спецслужбами Украины зафиксированы в оккупированных районах ЛНР

Случаи похищения детей спецслужбами Украины зафиксированы в оккупированных районах ЛНР

24 марта 2015
Случаи похищения детей спецслужбами Украины зафиксированы в оккупированных районах ЛНР
В администрации ЛНР разбирают ситуацию, связанную с пресечением попытки массового вывоза около сотни маленьких детей из Луганска и прилегающих поселков в прифронтовой поселок Счастье, оккупированный ВСУ. Сообщается, что дети в возрасте от трех месяцев до 12 лет следовали в Запорожье через станицу Луганскую и поселок Счастье. Мать одного из детей, луганчанка Наталья, сообщила, что через соц.сети анонимные аккаунты связались с ней и пообещали бесплатное жилье, социальные гарантии и высокооплачиваемую работу.

«Они обещали вывезти в любой город Украины, по желанию, сказали, что продавайте все, что у вас есть и идите на автовокзал – там будет ждать автобус. Мы поверили и пришли, но водитель сказал, что едет не в Запорожье, а в Счастье, а телефоны организаторов оказались выключены. Мы решили не рисковать и вернулись», - пояснила Наталья.
Спецслужбы ЛНР сообщают, что луганских детей пытаются массово вывозить представители нетрадиционных религиозных групп – саентологи, баптисты и свидетели Иеговы.  Другая версия мотивации похищений такова:  детей на Украине собираются использовать этнические группы в бизнесе попрошаек или так называемые волонтеры для освоения целевых международных грантов на помощь беженцам. Третья версия – речь идет о целенаправленных акциях киевских спецслужб с целью дискредитации администрации ЛНР. 
«Если не будет снова войны, если Киев не начнет бомбежки наших городов, никакой необходимости эвакуировать население нет и не будет. Мы обеспечиваем население всем необходимым, восстанавливаем хозяйство, социальную сферу, ремонтируем детские садики и школы. Мы никого не удерживаем, кто хочет, может спокойно уехать, но и воровать наших детей каким-то мошенникам или сектантам не позволим», - пояснили свою позицию в администрации ЛНР.

Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 458
Распечатать
Комментировать