Медиа Пульс » ЛНР » Полпреды ЛНР и ДНР об итогах «Минска 2016»

Полпреды ЛНР и ДНР об итогах «Минска 2016»

1 января 1970
Полпреды ЛНР и ДНР об итогах «Минска 2016»

В ТАСС проходит круглый стол, посвященный итогам минского процесса в 2016 году.
Особое внимание участники конференции уделяют состоянию дел в гуманитарной сфере и сфере безопасности.
В политическом контексте затрагивается возможная позиция новой американской администрации в отношении Киева. Стороны также обсудят перспективы на 2017 год.
В мероприятии принимают участие полномочные представители ДНР и ЛНР в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Денис Пушилин и Владислав Дейнего, руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев, политологи Денис Денисов и Олег Игнатов.
В ходе конференции Пушилин отметил, что обстановка в районе Дебальцева, где украинские силовики с 18 декабря в течение нескольких суток пытались прорвать оборону подразделений ЛНР и ДНР, возвращается к ситуации, существовавшей до активизации боевых действий, заявил Пушилин.
«Динамика такова, что все возвращается на уровень, который был до начала этого противостояния, то есть до того, как они (украинская сторона) пошли в наступление», — сказал он.
Подразделения Вооруженных сил Украины 18 декабря под прикрытием артиллерии предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка, что привело к очередному витку эскалации ситуации на Донбассе. По данным народной милиции ЛНР, за время боев украинские силовики потеряли убитыми 50 человек, еще около 100 получили ранения.
«До победного конца»
Участники контактной группы и ее рабочих подгрупп в 2017 году продолжат работать над реализацией минских соглашений в полном объеме, заявил Дейнего.
«Формат (минских переговоров) не надо было продлевать. Решение о том, что минск надо выполнять в полном объеме, принималось в конце 2015 года», — сказал он.
«Работаем над полным выполнением минских соглашений до победного конца,« — заявил Дейнего.
Пушилин в свою очередь отметил, что график работы Контактной группы и подгрупп на январь уже согласован.

По материалам

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 131
Распечатать
Комментировать