Медиа Пульс » ЛНР » Сотрудник СБУ задержан во время передачи сотруднику МГБ ЛНР 200 $ за секретную информацию

Сотрудник СБУ задержан во время передачи сотруднику МГБ ЛНР 200 $ за секретную информацию

7 июня 2018
Сотрудник СБУ задержан во время передачи сотруднику МГБ ЛНР 200 $ за секретную информацию

Сотрудник СБУ задержан во время передачи сотруднику МГБ ЛНР 200 $ за секретную Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики задержало агента СБУ, которая намеревалась передать 200 $ сотруднику спецслужбы ЛНР за предоставление секретной информации. Об этом сообщили в МГБ ЛНР.
«Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики с поличным задержан агент СБУ Татьяна Горбулич с позывным „Тамила“ при передаче денежных средств оперативному сотруднику за предоставление сведений о личном составе Министерства.
Установлено, что уроженка Славяносербского района Татьяна Горбулич с 2014 года проживала на территории временно оккупированного города Счастье, работала поваром на различных объектах, где находились представители украинского силового блока, в том числе вооруженных сил и Службы безопасности Украины», — сообщили в ведомстве Республики.
В МГБ добавили, что в 2016 году Горбулич была завербована сотрудником СБУ Божченко, по заданию которого занималась сбором военных сведений на территории Республики и иной информации в Счастье.
«Так как я часто езжу в Луганск, (Божченко) попросил список кадровых сотрудников МГБ. Я со временем, в течение трех месяцев искала и нашла такого человека, вроде бы он согласился (предоставить список). Когда я приехала в Луганск с сумой 200 долларов передать МГБ от СБУ, я узнала от сотрудника МГБ, что он не планировал передавать какую-то информацию, а просто это все, оказывается, было задокументировано на видео», — сообщила задержанная.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 75
Распечатать
Комментировать