Медиа Пульс » Главные новости » Глава Крыма пообещал за полгода создать в республике альтернативную платежную систему

Глава Крыма пообещал за полгода создать в республике альтернативную платежную систему

27 декабря 2014
27.12.2014 - 13:48
Глава Крыма пообещал за полгода создать в республике альтернативную платежную систему
Глава республики Крым Сергей Аксенов пообещал, что за полгода, оставшиеся до начала туристического сезона, в регионе будет создана альтернатива международным платежным системам Visa и MasterCard.
Говоря о решении Visa и MasterCard прекратить операции с банковскими картами на территории Крыма и Севастополя, глава республики признал, что «для туристов в сезон могли быть определенные неудобства, но они (принятые санкции — прим. ред.) нам сейчас дают время, чтобы мы за эти полгода создали альтернативу. Я уверен, что в стране есть умные головы, которые в состоянии эту проблему решить. А власти готовы оказывать этому содействие».
При этом, по словам Аксенова, сами жители Крыма в меньшей степени страдают от решения заблокировать операции по картам Visa и MasterCard, поскольку значительная часть ранее уже перешла на использование карт российских банков.
«Отдельные представители бизнеса имели на территории республики платежные карты Visa и MasterCard, но большого распространения этих платежных систем у нас никогда не было», — отметил глава республики.
«Нам давно уже пора создать свою платежную систему, которая будет работать внутри страны и наших стран-союзников. Неплохо, если это будет Россия, Индия, Китай», — добавил Аксенов.
Напомним, 26 декабря две международные платежные системы — Visa и MasterCard — уведомили российские банки о прекращении операций с банковскими картами на территории Крыма и Севастополя, объяснив это решение пакетом санкций, принятым против новых российских субъектов в США.
Читайте также
Аксенов: Крым не удастся поставить на колени отключениями света В Крыму ночью полностью восстановлено энергоснабжение Киев с сегодняшнего дня прекращает железнодорожное сообщение с Крымом Украинский правозащитник: блокада заставит Крым полюбить Украину (видео) Игорь Стрелков: весной хунта «прыгнет» на Крым (видео)

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 812
Распечатать
Комментировать