Медиа Пульс » Главные новости » В Раде обсуждается законопроект об импичменте президента, позже будет обсуждаться и с Венецианской комиссией

В Раде обсуждается законопроект об импичменте президента, позже будет обсуждаться и с Венецианской комиссией

7 февраля 2015
07.02.2015 - 19:23
В Раде обсуждается законопроект об импичменте президента, позже будет обсуждаться и с Венецианской комиссией


В Киеве обсуждается законопроект об импичменте президента, сообщает спикер украинского парламента Владимир Гройсман.



«Закон об импичменте президента обсуждается среди депутатских фракций. Это отдельная процедура, которая не имеет никакого сочетания с процедурой неприкосновенности. Вы слышали, это звучало в ходе выступлений народных депутатов. Нам нужно комплексно реформировать украинское законодательство, и в том числе в части изменений в Конституцию Украины», — сказал спикер.



По его словам, законопроект будет обсуждаться и с Венецианской комиссией. «Я встречался с господином Букиккио, который является председателем Венецианской комиссии, и мы обсуждали возможность взаимодействия с Венецианской комиссией с точки зрения наработок качественных решений, которые могут выноситься в Верховную раду как лучшая европейская практика. Мы сейчас начинаем эту работу, и этот вопрос должен быть рассмотрен», — заявил Гройсман.



Венецианская комиссия, официально — Европейская комиссия за демократию через право — консультативный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы в 1990 году. С 2002 года участвовать в работе комиссии могут и страны, не входящие в СЕ. Сессии проходят в Венеции, откуда и неофициальное название комиссии.


Читайте также
Гройсман: тупая ширма для реальных мафиози
Порошенко: Украине необходимо оружие, способное противостоять оружию ЛНР и ДНР
Меркель и Олланд предложили Порошенко «последний шанс Минск плюс» - немецкие СМИ

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 448
Распечатать
Комментировать