Медиа Пульс » Главные новости » «Схроны» для богатых: Cостоятельные украинцы заинтересовались приватными подземными бункерами со всеми удобствами

«Схроны» для богатых: Cостоятельные украинцы заинтересовались приватными подземными бункерами со всеми удобствами

14 февраля 2015
14.02.2015 - 21:07
«Схроны» для богатых: Cостоятельные украинцы заинтересовались приватными подземными бункерами со всеми удобствами
Из-за военного конфликта на Донбассе богатые украинцы начинают все больше задумываться о собственной безопасности.
Поскольку Запад всех желающих бежать вряд ли примет, приходится каким-то образом спасаться в родной стороне.
По сообщению украинского СМИ (moy-gorod.info), сейчас на подъеме бизнес строителей подземных бункеров. К слову, полвека назад, когда мир стоял на грани ядерной войны, в США таким же бурным успехом пользовалось строительство приватных бомбоубежищ, способных выдержать атомную бомбардировку.
Примерно по такой схеме работают и нынешние фирмы, занимающиеся созданием подземных бункеров, оснащенных всем необходимым для жизни на достаточно долгий срок.
По желанию клиента, помещение может быть оборудовано секретным выходом, канализацией, складом для хранения продуктов, автономной скважиной с водой, системами отопления и электроснабжения. Есть очень дорогие варианты, когда в случае опасности дом полностью опускается в оборудованное убежище.
Строительство бункера стоит недешево. Один квадратный метр укрытия, способного защитить от обстрелов или штурмовой группы, обойдется примерно в три-четыре тысячи долларов, а убежище в целом будет стоить не менее 40 тысяч долларов.
При этом секретность компания-строитель гарантирует, ведь даже сами работники, роющие тоннели и укрепляющие своды, не догадываются об истинном предназначении сооружения. Руководство говорит им, что хозяева решили разместить в подвале бильярдный зал или библиотеку.
В газетах и Интернете (an-gorod.com.ua/) уже появились объявления о продаже недвижимости с подземными бункерами. Как правило, их наличие резко повышает цену, поскольку убежище считается важным бонусом.
Читайте также
До чего доводит пропаганда: пожилой немец сошел с ума и построил бункер, опасаясь ядерного удара по Германии

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 400
Распечатать
Комментировать