Медиа Пульс » Главные новости » Экс-глава Пентагона призвал «действовать силой» против России

Экс-глава Пентагона призвал «действовать силой» против России

15 февраля 2015
15.02.2015 - 16:56
Экс-глава Пентагона призвал «действовать силой» против России
Бывший глава Пентагона призвал «действовать силой» против России
Леон Панетта, раннее возглавлявший ЦРУ и Пентагон, заявил в интервью Der Spiegel, что сомневается в долгосрочности нового перемирия на Украине и что США должны оказать военную поддержку Киеву, несмотря на Минские соглашения.
Имея дело с Россией, нужно демонстрировать силу, а не слабость, заявил бывший министр обороны США и бывший директор ЦРУ Леон Панетта в интервью Der Spiegel.
Панетта предложил помочь Украине оружием с целью продемонстрировать России, что она, по его словам, «заплатит высокую цену за свои действия». О том, что Россия за ценой не постоит в любом случае, вашингтонские калькуляторы даже не догадываются.
«Я опасаюсь, что, как и предыдущее перемирие, оно будет временным, если Запад не захочет поддержать украинцев как в экономическом, так и в военном плане», — заявил он.
Вашингтонских «ястребов» пугает некоторое смещение политических приоритетов европейских лидеров.
Панетта добавил, что Россия «понимает силу», а, если оппонент демонстрирует слабость, она использует ее в своих интересах. По его словам, помимо оружия, необходимо оказать и другую военную поддержку Украине: в частности, разместить войска НАТО в соседних странах и проводить совместные учения.
Рассуждая о различных угрозах, с которыми «имеет дело» Вашингтон, Леон Панетта заявил, что США должны «возглавлять мир». «Если мы не возглавим мир, его никто не возглавит», — подытожил он.
С такого убеждения и начинается настоящий фашизм.
Читайте также
Китайские «ястребы»: Как запоет Пентагон, если мы поставим оружие нашим друзьям среди борцов за независимость Гавайев? Американские СМИ: Разжигая конфликт на Украине, США совершают историческую ошибку
Источник

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 471
Распечатать
Комментировать