Медиа Пульс » Главные новости » Кремль: РФ не будет ограничивать работу СМИ в ответ на решение Киева

Кремль: РФ не будет ограничивать работу СМИ в ответ на решение Киева

21 февраля 2015
21.02.2015 - 18:51
Кремль: РФ не будет ограничивать работу СМИ в ответ на решение Киева
Российское государство не будет ограничивать работу средств массовой информации, тем самым лишая людей права на получение разнообразных сведений.
Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в связи с включением ряда российских СМИ в список тех, кому Служба безопасности Украины (СБУ) рекомендует запретить аккредитацию при государственных органах страны.
«Россия — это страна, где деятельность средств массовой информации регулируется законодательством, и где российские и зарубежные журналисты уравнены в правах на получение информации», — напомнил Песков.
«Россия никогда не пойдет по пути ограничения права людей на получение информации из различных СМИ», — подчеркнул он.
Реакция МИД РФ
Решение Киева вызвало негативную реакцию как среди российских политиков, так и среди журналистов.
Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что лишение Киевом аккредитации российских СМИ при органах государственной власти Украины — абсурдное и ничем не обоснованное решение.
В свою очередь, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий убежден, что это решение является полным попранием свободы слова и демократических ценностей.
«Такое „цензурирование“ характерно только для тоталитарных режимов. Но что ждать от власти, для которой в порядке вещей убийства иностранных журналистов и репортеров, которые до сих пор не получили должной оценки в Киеве и не расследуются украинскими правоохранительными органами», — подчеркнул Слуцкий.
Секретарь Союза журналистов России (СЖР) Тимур Шафир назвал лишение аккредитации российских СМИ «проявлением информационной войны, пропаганды и попыткой массовой цензуры».
Черный список Украины
Ранее руководитель пресс-службы СБУ Елена Гитлянская подтвердила факт составления списка российских СМИ, которые рекомендовано лишить аккредитации при государственных органах страны.
Парламент Украины 12 февраля проголосовал за приостановку аккредитации российских СМИ при органах государственной власти. Перед СБУ была поставлена задача безотлагательно определить перечень СМИ, которые лишатся аккредитации до окончания силовой операции на Донбассе.
Читайте также
СБУ задержала журналиста Коцабу за антивоенные и антимобилизационные призывы (ВИДЕО) Украинский снаряд чуть не убил журналиста «БиБиСи» и прервал его лживый рассказ о том, что перемирие нарушают ополченцы (ВИДЕО) Журналиста из России отстранили от работы на саммите за вопрос Порошенко (ВИДЕО)
Источник

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 420
Распечатать
Комментировать