Медиа Пульс » Главные новости » Свыше тонны боеприпасов обезвредили бойцы ВСН с прошлой зимы

Свыше тонны боеприпасов обезвредили бойцы ВСН с прошлой зимы

15 апреля 2015
Свыше тонны боеприпасов обезвредили бойцы ВСН с прошлой зимы

Продолжается разминирование территории Донбасса после агрессии со стороны Украины. Как сообщили в пресс-службе МЧС ДНР, с прошлой зимы и по сей день саперами было обезврежено больше тонны снарядов украинских агрессоров.


Далее приводим сводку спасательной службы республики:


В Амвросиевском районе в селе Благодатное обнаружены две кассеты РСЗО „Ураган” и два кассетных элемента РСЗО „Смерч”.


В поселке Кутейниково — пять ВОГ (выстрелов осколочных гранатометных), две противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) и пять выстрелов РСЗО „Град”. Все взрывоопасные предметы вывезены.
В поселке Войково из-за большого количества боеприпасов на большой площади необходимо проведение подрывных работ на месте», — сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.
Кроме того, в Шахтерском районе найдены два артиллерийских снаряда калибром 125 миллиметров.
В городе Макеевка обнаружены два артиллерийских снаряда калибром 152 и 85 миллиметров, два кассетных элемента РСЗО «Ураган», а также 20 кг пороха и бикфордов шнур, добавили в ведомстве.
В Донецке на улице Розы Люксембург найдена минометная мина калибром 82 миллиметра. На улице Шахтная найдена ручная граната РГД-5.


Опасные предметы спасатели вместе с военными-саперами вывозят за пределы населенных пунктов и подрывают на специальных полигонах.


Работы по обезвреживанию снарядов продолжаются.



Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 434
Распечатать
Комментировать