Медиа Пульс » Главные новости » «Прибалтика демонстрирует Грузии, что евроинтеграция — не лучший выбор»

«Прибалтика демонстрирует Грузии, что евроинтеграция — не лучший выбор»

18 апреля 2015
«Прибалтика демонстрирует Грузии, что евроинтеграция — не лучший выбор»

Целый ряд постсоветских республик после распада СССР избрал для себя путь евроинтеграции. Кто-то, прежде всего, Прибалтика, уже окончательно вплетены в эту систему, другие, например, Грузия и Молдова, сейчас находятся на подступах к Европе. Совсем особый путь складывается у Украины.


Как можно использовать опыт соседей, на деле оказаышийся негативным, рассказал в интервью аналитическому порталу RuBaltic председатель НПО "Историческое наследие" Тариел Гагнидзе. По его мнению, страны Балтии продемонстрировали пример того, что Грузии не следует стремиться в Евросоюз.


Политик считает, что одержимость Европой, а, вернее, ее красивыми лозунгами, была присуща 90-м годам, когда люди не успели увидеть ничего, кроме советского. На деле евроинтеграция оказалась дорогой в неизвестность: ЕС ставит условия вступления, и, не начав процесс, узнать их невозможно. "Однозначно евроинтеграция — не лучший путь, и пример стран Балтии нам это, как я уже говорил, наглядно демонстрирует", - резюмирует собеседник портала, оценивая нынешнее положение Прибалтики.


В последнее время прибалтийские политики зачастили в Грузию, отмечает Гагнидзе. Однако сегодня европейские идеи подвергаются все большей критике. "Если вы опросите 10 человек, то 9 из них Вам скажут, что им такого будущего для Грузии вовсе не надо", - говорит грузинский политик.


Таким образом, проевропейский курс как предыдущих, так и нынешних властей Грузии, продиктованы сфальсифицированными результатами опроса, проведенного в 2008 году и мнением меньшинства населения, заключает Гагнидзе.


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 381
Распечатать
Комментировать