Медиа Пульс » Главные новости » Порошенко с Эрдоганом «достали» ЕС

Порошенко с Эрдоганом «достали» ЕС

1 января 1970
Порошенко с Эрдоганом «достали» ЕС

«Украина никогда не должна вступить в Европейский союз»,-заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Смысл такого заявления Рютте объяснил необходимостью сохранения хороших отношений как с Европой, так и с Россией. Если Украина станет членом ЕС, то это будет не возможно. Вот такой дипломатический ответ приготовили Нидерланды Киеву накануне референдума по ассоциации Украины с ЕС, запланированного на 6 апреля. Премьер Нидерландов не стал называть истинные причины мероприятия, но наверняка он и население страны посмотрели фильм французских документалистов «Маски революции» (о событиях на Украине), который официально был показан во Франции и Италии. Сегодня по данным социологического опроса 66% итальянцев , 63% немцев , 63% французов и 43% британцев хотели бы решать вопрос «о новичках» в Евросоюзе в ходе референдума. Особенно если «новички» имеют крайне правый националистический уклон.


Кроме проблемного Киева, в ЕС хочет и Анкара. У Турции шансов попасть больше, т.к. она член НАТО. Но ее лидер также не внушает доверия (за исключением Германии в лице Ангелы Меркель). Если украинскому президенту от ЕС нужны в основном деньги, то президенту Турции нужна абсолютная власть у себя в стране и «послушная» Европа, которая будет платить туркам мзду за свое спокойствие. Европейцы прекрасно это понимают, но «скрипя зубами» платят. Какое спокойствие ожидает Европу от членства Турции, можно только предположить. Сбитый турками российский бомбардировщик на сирийской границе и убитый ими летчик могли стать причиной войны с Россией- страной с которой Европа не хочет ссориться.


Не предсказуемая политика Эрдогана в отношении курдов, сирийских беженцев и России может вообще привести страну к расколу. Европейцы живут не в лесу и конечно же пытаются влиять на сложившуюся ситуацию в отношении потенциальных «еврочленов», но есть США со своими политическими интересами. И здесь Украина с Турцией активно используется американцами, как рычаг давления на европейские страны. Европа сопротивляется…


Витольд Кирогазоф


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 136
Распечатать
Комментировать