Медиа Пульс » Главные новости » Визитка Яроша оказалась правдой

Визитка Яроша оказалась правдой

1 января 1970
23.04.2016 - 1:52
Визитка Яроша оказалась правдой

В бое под Славянском ровно два года назад действительно фигурировала «визитка Яроша», которая была у одного из погибших боевиков, взявшего ее с собой на память.
Об этом в интервью украинским СМИ рассказал бывший главарь «Правого сектора»*.
По словам Яроша, они атаковали блокпост ополченцев, так как опасались угрозы для Днепропетровской области и хотели отомстить за убийство двух представителей «Правого сектора», поехавших в Славянск без оружия на разведку.
Ярош связался с и.о президента Александром Турчиновым, и тот дал боевое задание: вывести из строя трансформатор радиовышки под Карачуном.
К Славянску его отряд подъехал поздно ночью и наткнулся на блокпост, который на карте был расположен дальше. Сразу завязался бой. Ярош формально командовал отрядом, однако так как у главаря ПС тогда еще было опыта боевых действий, фактически руководил боевик, воевавший в Афганистане.
По словам Яроша, им удалось зачистить блокпост, убив шестерых ополченцев, но потеряв на месте убитого боевика (у которого и нашли в итоге «визитку Яроша»), а один из радикалов был тяжело ранен осколком гранаты в голову. Бой пришлось прекратить из-за прибывшего к ополченцам подкрепления и уничтоженных двух из четырех автомобилей ПС.
Тогда же многие СМИ выпустили легендарный сюжет о «визитке Яроша», найденной в машине нападавших на блокпост.
«Мне больно, что тело Михаила Станиславенка забрать под огнем не удалось. У него действительно были документы и моя визитка. Все оставили документы и личные вещи, а он не был нашим бойцом, и он, несмотря на приказ оставил визитку на память себе», — подтвердил ее существование сам Ярош.
После боя Ярошу и его отряду с трудом удалось добраться до Харьковской области, а раненому боевику оказали медицинскую помощь в одной из больниц.
* Запрещенная на территории РФ экстремистская организация

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 219
Распечатать
Комментировать