Медиа Пульс » Главные новости » Доклад ПАСЕ: «гибридная аннексия» Донбасса уже произошла

Доклад ПАСЕ: «гибридная аннексия» Донбасса уже произошла

24 апреля 2016
Доклад ПАСЕ: «гибридная аннексия» Донбасса уже произошла

В Страсбурге 19 апреля прошли слушания политического и юридического комитетов ассамблеи, посвященных ситуации на востоке Украины, которые прошли в рамках ПАСЕ. Кристина Зеленкова и Марилуизе Бек выступающая с докладом сообщила, что эскалация конфликта на востоке Украины в последнее время заметно усилилась, и в таких условиях нельзя говорить о проведении выборов в Донбассе.


Влияние России в Донбассе значительно усилилось, считают Зеленкова и Бек, которая недавно побывала в Киеве, Днепропетровске и Мариуполе.


«По нашей информации, в Кремле создано пять «министерств», которые фактически управляют так называемыми ЛНР и ДНР», - заявила Бек. Она назвала нынешнее положение дел на оккупированных территориях «гибридной аннексией», ставшей неизбежным последствием гибридной войны, которую ведет против Украины Россия.


Своими впечатлениями от визита в оккупированный Донецк в конце марта этого года поделился и комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс. Он подтвердил, что оккупированные территории постепенно, но неотвратимо переходят под влияние России и все больше изолируются от остальной Украины. «Я вынужден с грустью констатировать, что если так будет продолжаться и дальше, то в центре Европы возникнет большая серая зона, где не функционируют механизмы защиты прав человека», - поделился своими наблюдениями еврокомиссар.



Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 361
Распечатать
Комментировать