Медиа Пульс » Главные новости » Глава Пентагона извинился в связи с преступлением, совершённым американцем на Окинаве

Глава Пентагона извинился в связи с преступлением, совершённым американцем на Окинаве

1 января 1970
Глава Пентагона извинился в связи с преступлением, совершённым американцем на Окинаве

Министр обороны США Эштон Картер в беседе со своим японским коллегой Гэном Накатани принес извинения в связи с убийством девушки, которое совершил бывший американский морской пехотинец на острове Окинава. Как сообщил пресс- секретарь Пентагона Питер Кук, главы военных ведомств двух стран провели разговор по телефону.
«Министр Картер заявил, что он глубоко опечален в связи с убийством молодой женщины на Окинаве и приносит искренние извинения ее семье и друзьям», — отметил представитель Минобороны США. По его словам, Картер заверил Накатани, что Пентагон окажет полное содействие японским властям в расследовании обстоятельств этого преступления. Картер также считает, что виновный «должен понести наказание в соответствии с законами Японии».
«Министерство обороны США сделает все для того, чтобы предотвратить в будущем подобные инциденты», — заявил Кук. В то же время он подчеркнул, что несмотря на это трагическое происшествие главы военных ведомств двух стран подтвердили «прочность союзнических отношений между Соединенными Штатами и Японией, которые продолжают служить основой мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе».
Ранее Япония выразила очередной протест США в связи с этим инцидентом, вызвавшим широкий резонанс. Накатани изложил позицию своего ведомства по данному вопросу генерал-лейтенанту ВВС США Лоренсу Николсону, отвечающему за координацию действий американских войск на Окинаве.
В предыдущие дни протест американской стороне выразил японский МИД. О своем возмущении заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ, который на следующей неделе встретится с президентом США Бараком Обамой в Японии.
Бывший морской пехотинец, работавший на американской военной базе на Окинаве, уже признался в жестоком убийстве 20-летней местной жительницы, которая с апреля считалась пропавшей без вести. Полиция продолжает расследование. О мотивах преступления пока не сообщалось.

Источник

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 224
Распечатать
Комментировать