Медиа Пульс » Главные новости » «Правый сектор» захватил храм Московского Патриархата

«Правый сектор» захватил храм Московского Патриархата

11 июня 2016
«Правый сектор» захватил храм Московского Патриархата

Сторонники Киевского патриархата при поддержке экстремистов из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) захватили храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Тернопольской области. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба УПЦ МП.
«10 июня 2016 сторонники Киевского патриархата при силовой поддержки радикалов из „Правого сектора“ совершили захват храма УПЦ (МП) в честь святого Иоанна Богослова, в селе Колосовая в Тернопольской области», — говорится в сообщении.
По данным УПЦ МП, боевики заявили, что являются собственниками храма, спилили замок на дверях строения и с лозунгами «Слава Украине! Смерть врагам!» ворвались в церковное помещение.
По информации пресс-службы, 2 июня Львовский апелляционный хозяйственный суд лишил общину УПЦ МП Колосовой права собственности на местный храм. Суд постановил, что передача церкви сельскому приходу почти десятилетней давности является незаконной. В тот же день другая судебная инстанция Львова — апелляционный административный суд — постановила, что губернатор Тернопольской области вправе перерегистрировать устав Свято-Иоанно-Богословской общины села Колосова под юрисдикцию Киевского патриархата.
Сейчас прихожане храма села Колосовая подают апелляцию на решение львовских судей, чтобы в правовом поле подтвердить свои права на храм, отмечается в сообщении УПЦ МП.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 272
Распечатать
Комментировать