Медиа Пульс » Главные новости » Наверное, в Тегеране учредят праздник: Порошенко принял решение смягчить санкции в отношении Ирана

Наверное, в Тегеране учредят праздник: Порошенко принял решение смягчить санкции в отношении Ирана

1 января 1970
Наверное, в Тегеране учредят праздник: Порошенко принял решение смягчить санкции в отношении Ирана

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны, смягчающее санкции в отношении граждан Ирана, соответствующий указ обнародован в среду на сайте украинского лидера.
Ранее пресс-служба СНБО сообщала, что 20 мая члены совета «рассмотрели вопрос о специальных ограничительных мерах (санкциях), в соответствии с решением Совета Безопасности ООН были смягчены персональные, специальные, экономические и другие ограничительные меры в отношении граждан Ирана».
«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года «О выполнении резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций от 20 июля 2015 года № 2231 относительно общего всеобъемлющего плана действий в части персональных санкций», — говорится в указе президента.
Украина присоединилась к международным санкциям против Ирана в 2007 году. Кабмин принял постановление «О выполнении резолюций Совета Безопасности ООН», которыми были введены международные санкции в отношении Тегерана. Решение СНБО вводится в действие указом президента страны.
Иран 16 января избавился от большинства наложенных на страну санкций — в этот день МАГАТЭ представило доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. Позднее ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.
При этом США сохраняют в силе санкции по другим аспектам, включая «поддержку терроризма» и разработку баллистических ракет. Вопрос о новых санкциях возник в конгрессе в связи с новыми испытаниями баллистических ракет в Иране.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 154
Распечатать
Комментировать