Медиа Пульс » Главные новости » ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения ВСУ 26 танков и 5 САУ, — Народная милиция

ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения ВСУ 26 танков и 5 САУ, — Народная милиция

1 января 1970
02.07.2016 - 14:20
ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения ВСУ 26 танков и 5 САУ, — Народная милиция

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения техники и вооружения ВСУ 26 танков, пяти САУ «Гвоздика» и четырех ЗРК «Стрела-10».
Начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил, что помимо обстрелов и провокаций вооруженные силы Украины, игнорируя достигнутые Минские договоренности, продолжают нарушать условия размещения вооружения и военной техники в местах отвода, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО».
«Так, в отчетах миссии ОБСЕ по результатам посещения мест отвода и хранения вооружения и военной техники ВСУ, отражено отсутствие ранее отведенного вооружения, а именно: танков различных модификаций — 26 единиц; самоходных артиллеристских установок (САУ) „Гвоздика“ калибра 122 мм — 5 единиц; в населенном пункте Нижнее зафиксированы 4 зенитно-ракетных комплекса „Стрела-10“ и одна гаубица „Акация“ калибра 152 мм», — сообщил Анащенко.
Он также отметил, что разведка Народной милиции выявила в частном секторе Станицы Луганской расположение пяти танков Т-64, кроме того, из Старобельска в направлении Петровки выдвинулось артиллерийское подразделение в составе двух батарей РСЗО «Град».
В Трехизбенке под маскировочным покрытием размещены три САУ «Гиацинт-С» калибра 152 мм. В район населенного пункта Крымское прибыла колонна военной техники в составе пяти танков Т-64, шести БМП, пяти БТР и трех автомобилей с личным составом и боеприпасами.
В Попасной вскрыто нахождение 10 САУ «Гвоздика» калибром 122 мм. В населенном пункте Троицкое расположена огневая позиция минометов калибром 120 мм из состава минометной батареи 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.
Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 165
Распечатать
Комментировать