Медиа Пульс » Главные новости » Как вывести Надию на чистую воду за два месяца: алхимия зрад и перемог

Как вывести Надию на чистую воду за два месяца: алхимия зрад и перемог

1 января 1970
Как вывести Надию на чистую воду за два месяца: алхимия зрад и перемог

Начать этот текст придётся с перечисления ряда очевидных истин украиноцентричного мироздания. Как известно, любая перемога рано или поздно переходит в зраду. Всякие деньги украдут. Всякий безвизовый режим оказывается отложенным, а кредит МВФ — меньше ожидаемого. Каждый искренний патриот рано или поздно оказывается агентом Путина.
Несмотря на интуитивное понимание неизбежности такого качественного развития для любых процессов на украинской территории, количественные показатели физических законов до сих пор не были исследованы. И, в этом смысле, эволюция такого национально-культурного эталона, как Надежда Савченко, даёт огромный материал для изучения.
Ровно два месяца назад, 25 мая 2016 года Надежда Савченко была помилована Президентом РФ и вылетела в Киев. Её босоногому появлению на Украине радовались как сограждане, так и российские либералы. Нелишне будет вспомнить, что об этом писалось и говорилось с момента задержания украинской наводчицы и до возвращения её в родную среду обитания.
«То, что Савченко абсолютно адекватна, стало понятно еще тогда, когда она сидела в СИЗО. Один из респектабельных сайтов с помощью адвокатов передавал ей вопросы, а она писала ответы. Меня в этих ответах поразила ясность ума и понимание того, что происходит по другую сторону решётки. Но вот она на свободе и даёт пресс-конференцию — она адекватна, более чем. Очень рекомендую посмотреть эту пресс-конференцию, мне кажется, что Украина получила еще одного Саакашвили, только своего» — писал с недавних пор украинский подданный Ганапольский.
«Лично я считаю, что Порошенко должен был назначить её Министром обороны, либо Совета безопасности — именно эти должности позволили бы ей по-настоящему проявить себя» — уточнял он.
«Разница в статусах между героем Украины Надежды Савченко и двумя безымянными крепостными, которых государство использовало и бросило — это очень важная разница между сегодняшней Россией и Украиной» — сообщал в эфире «Эха Москвы» Кара-Мурза мл.
«Надежда Савченко — подлинная гражданка мира», уверен писатель Виктор Ерофеев.
«Надежда Савченко стала знаменем Украины», сообщал обозреватель «Эха» Валерий Отставных.
«Вот в какие условия нужно засунуть женщину, старшего лейтенанта ВВС Украины, чтобы из нее получилась Жанна Д’Арк» — восхищался адвокат Савченко Илья Новиков.
«Никто не думал, ни одна сторона — ни Россия, ни Украина, что эта женщина будет такой мужественной, отважной и человечной при этом, и даже женственной. Какой-то действительно сложился образ Жанны Д’Арк» — вторил Ерофеев.
«Фигура феноменального масштаба для современной украинской политики» — уточнял ведущий эфира Солодовников. И так далее.
Не обладающие доступом к эфирам, но разделяющие мнения спикеров люди в Москве выходили «именем Савченко» на пикеты, как одиночные, так и не очень.
На Украине по понятным причинам «культ Савченко» был страшнее на порядок. Её прямо в тюрьме избрали в Раду, трибуну которой украсили призывом к её освобождению, сделали членом ПАСЕ, вплотную приступили к олицетворению всей Украины в её лице, массово размещённом на всяких билл-бордах и ситилайтах по всей стране. Неопознанные патриоты в балаклавах забрасывали дипломатические миссии России на территории Украины файерами, выкрикивая требования освобождения Савченко, президент Порошенко чуть не ежедневно грозил в твиттере приложить все усилия для освобождения той, рейтинг доверия населения к которой в два раза превышал его собственный.
Прошло ровно два месяца — и 25 июля в Одессе «совесть нации» попытались забросать яйцами на митинге. До этого выяснилось, что её семья отхватила высоколиквидный участок земли в Киеве, Савченко уличили в симпатиях к «сепаратистам», и работе на Кремль. Звучащие на всех углах словосочетания «Верните Украине Надежду» и «Савченко в президенты!» сменились столь же массовым рефреном про «троянского коня» и «агента ФСБ».
Трудами СМИ, два месяца назад восторженно ловивших каждое слово Савченко, выяснилось, что у военнослужащей — благородной «лётчицей» её уже редко называют — давние проблемы с алкоголем и, вообще, интеллектом. Проще говоря, она — дура. О чём наиболее доходчиво выразился мэр Днепропетровска-Днепра Борис Филатов.
«Вы хоть понимаете, эти тексты, особенно с учетом ранее наговоренного, просто лишены внутренней логики! Не ищите конспирологии. Не слушайте интерпретаций. Просто у девушки поток сознания. Она устала. А по-хорошему — она просто глупа. Как и ее родственники, которые толкали ее в политику. Неужели этого было не видно сразу?» — написал Филатов.
Очевидно, что не было. В том числе и самому Филатову, который в декабре 2015 года радостно ссылался на Савченко, которая вступилась за коллегу Филатова.
«Народный депутат Надежда Савченко из российской тюрьмы ходатайствует перед судом о взятии на поруки „лидера ОПГ“ Геннадия Корбана, которого хотят упрятать за решетку украинские „правоохранители“», — писал Филатов в Facebook 18 декабря 2015 года.
А 22 июля он обижался: «Почему в моей ленте каждый второй комментирует Савченко? Можно этого не делать?».
Все, кто худо-бедно разбирается в украинских реалиях, не сомневались, что фанаты Савченко достаточно быстро перейдут к её низвержению. Или, как в случае с российскими оппо, многозначительному игнорированию — ну нельзя же, в самом деле, одновременно клеймить Россию за помощь ДНР и ЛНР и критиковать Савченко, которой десятками посвящались эфиры, за призыв извиняться перед жителями Донбасса.
Но как быстро это случится — оставалось открытым. Теперь ответ известен — для того, чтобы из символа нации стать для украинских обывателей, в том числе политиков, непроходимой дурой, которую целесообразно забросать яйцами — требуется не более двух месяцев.
Наверное, менее популярным украинским должностным лицам, не дотянувшим до уровня народного доверия к Савченко сразу после её освобождения, имеет смысл задуматься — будут ли у них, если что, хотя бы эти два месяца.

Как вывести Надию на чистую воду за два месяца: алхимия зрад и перемог

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 78
Распечатать
Комментировать