Медиа Пульс » Главные новости » ИААФ отстранила от Олимпиады легкоатлетку Дарью Клишину

ИААФ отстранила от Олимпиады легкоатлетку Дарью Клишину

1 января 1970
ИААФ отстранила от Олимпиады легкоатлетку Дарью Клишину

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отменила решение о допуске до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Дарьи Клишиной, которая должна единственной из всех легкоатлеток сборной России принять участие в соревнованиях, сообщил менеджер по коммуникациям ИААФ Яннис Николау.
«Да, сначала мы допустили Клишину до соревнований, но на прошлой неделе мы получили новую информацию по ней и изменили решение. Она выразила несогласие и подала апелляцию в CAS. Сейчас нужно дождаться решения CAS, пока больше никаких комментариев дать не можем», — сказал Николау «Р-Спорт».
«Апелляция подтверждена, остальные детали комментировать не можем», — сообщили в пресс-службе CAS в ответ на вопрос, получил ли суд апелляцию от Клишиной на недопуск к Играм.
10 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) объявила, что все российские легкоатлеты отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Исключение составила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которой разрешили участвовать в соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена не под флагом России. Позже в МОК заявили, что она будет выступать под российским флагом.
СМИ сообщили, что МОК не будет принимать решение по отстранению сборной России от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро до решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским легкоатлетам.
В среду президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что в МОК поддерживают «чистых» российских олимпийцев.
В тот же день представитель МОК Марк Адамс заявил, что Спортивный арбитражный суд (КАС) уже вынес вердикт по российским спортсменам, его оглашение состоится в течение 48 часов.
Ранее глава МОК Томас Бах рассказал о порядке допуска россиян к Олимпиаде. По его словам, окончательное решение по допуску спортсменов будет принимать комиссия МОК из трех человек, которая перед этим заслушает экспертов Спортивного арбитражного суда (CAS).
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) разрешил российской сборной принять участие в Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро. При этом полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта переданы международным федерациям.
29 июля Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила всю сборную России по тяжелой атлетике до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на основании доклада комиссии ВАДА. Также от Игр была отстранена российская сборная по легкой атлетике и еще ряд спортсменов из других дисциплин.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 170
Распечатать
Комментировать