Медиа Пульс » Главные новости » Фрегат «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийские стрельбы в акватории Черного моря

Фрегат «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийские стрельбы в акватории Черного моря

29 августа 2016
29.08.2016 - 16:51
Фрегат «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийские стрельбы в акватории Черного моря

Новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» в рамках внезапной проверки боеготовности выполнил артиллерийские стрельбы в Черном море, сообщает в понедельник Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
Ранее фрегат выполнил ряд задач организации противовоздушной обороны в назначенном районе акватории Черного моря. В ходе отработки элементов ПВО, фрегат взаимодействовал с самолетами Су-24 и ракетно-катерной ударной группой Черноморского флота, состоящей из ракетных катеров Р-109 и Р-239.
«В рамках мероприятий внезапной проверки боевой готовности войск новейший фрегат Черноморского флота „Адмирал Григорович“ выполнил артиллерийские стрельбы по морским целям в полигоне боевой подготовки в акватории Черного моря», — говорится в сообщении.
В Минобороны уточнили, что артиллерийская стрельба бортовыми комплексами фрегата производились по морской буксируемой мишени. В ходе проведения стрельб, на корабле проверялся алгоритм и нормативы управления огнем артиллерийских установок, а также действия корабельных боевых расчетов.
Внезапная проверка была объявлена в четверг по решению верховного главнокомандующего. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск в 7.00 мск были приведены в полную боевую готовность. Проверка завершится 31 августа.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 286
Распечатать
Комментировать