Медиа Пульс » Главные новости » Как проходит перемирие в Сирии, «Русской Весне» рассказал офицер Генштаба ВС САР

Как проходит перемирие в Сирии, «Русской Весне» рассказал офицер Генштаба ВС САР

14 сентября 2016
14.09.2016 - 19:54
Как проходит перемирие в Сирии, «Русской Весне» рассказал офицер Генштаба ВС САР

О том, как проходит перемирие корреспонденту «Русской Весны» рассказал представитель Генштаба ВС САР.
«Сегодня после полуночи боевики «умеренной оппозиции» открыли огонь из реактивных систем кустарного производства по жилому кварталу Аз-Захра в западной части Алеппо.
Подобные удары были также нанесены по КПП ВС САР на дороге в районе ТЦ «Кастелло» в три часа ночи, и по кварталам Дар аль-Муаллимин и Хайй аль-Ансар в пять утра.
Миномётные снаряды, выпущенные боевиками, разрывались также в у Академии имени Асада, в квартале 1070, на цементном и газовом заводах, а также в населённых пунктах Азизи и эн-Найраб с восточной стороны Алеппо», — сообщил собеседник «Русской Весны».
Боевики активизировались в Хаме
«В северной части провинции Хама за сутки боевики различных группировок шесть раз обстреляли населенные пункты Маардас, Маан и Мубаттан. Обстрелы велись из минометов и самодельных реактивных систем, а также из установленных на пикапах крупнокалиберных пулеметов. Осколочные ранения разной тяжести получили не менее 17 мирных жителей и сирийских военнослужащих», — добавил офицер.
Обстрелы производит «оппозиция» и террористы
«Стоит отдельно ещё раз подчеркнуть, что обстрелы производятся совместно как группировками, признанными террористическими («Джебхат Фатх аш-Шам», «Джунд аль-Акса», «Хизб аль-Ислам ат-Туркестани»), так и теми формированиями, которые Запад, Турция и арабские государства Персидского залива относят к «вооружённой оппозиции», то есть «Ахрар аш-Шам», «Нуреддин аз-Зенки», «Файлак аш-Шам» и прочие. Никто из них не признал российско-американского соглашения о прекращении огня, поддержанного и властями Сирии, и оппозицией, и всем мировым сообществом, включая зарубежных покровителей указанных группировок», — резюмировал собеседник «Русской Весны».
Читайте также: Ад под Дамаском: древняя Дарайя после освобождения от террористов в репортаже «Русской Весны» (ФОТО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 122
Распечатать
Комментировать