Медиа Пульс » Главные новости » Клинтон во время дебатов действительно раскрыла секретную информацию, — эксперт

Клинтон во время дебатов действительно раскрыла секретную информацию, — эксперт

1 января 1970
21.10.2016 - 15:30
Клинтон во время дебатов действительно раскрыла секретную информацию, — эксперт

Российские военные эксперты подтвердили информацию западных СМИ о том, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон разгласила секретную информацию во время дебатов со своим конкурентом в борьбе за президентский пост миллиардером Дональдом Трампом.
Ранее телеканал Fox News обратил внимание на то, что во время своего выступления кандидат в президенты США от Демократической партии заявила, что на запуск ядерного оружия потребуется всего четыре минуты.
Заявление Клинтон о временном промежутке между приказом и запуском ядерной ракеты опрошенные телеканалом эксперты по безопасности расценили как нарушение секретности.
«Раскрытие секретной информации действительно имело место, поскольку подобные сведения, конечно, носят ограниченный характер», — прокомментировал «Российской газете» военный эксперт, директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев.
При этом эксперт отметил, что указанные 4 минуты — это время, в котором не учитывается ни выявление, ни доведение, ни время на принятие решения. Это время от передачи команды до выхода ракеты.
«На практике — после получения сигнала от системы предупреждения о ракетном нападении идет доклад. По спутникам идет только проверка. На это уходит какое-то время.
Мы, когда пытались рассчитывать, если удар по России наносится, например, с морского носителя, то получалось, что время лета ракеты примерно 15 минут.
За это время нужно было выявить старт, доложить и успеть принять решение. Звено, которое всегда выпадало, — сколько уходит времени на принятие решения», — рассказал Владимир Евсеев.
Еще время, по словам эксперта, зависит от носителя.
«Если говорить о 4 минутах, то это может быть только носитель самой высокой степени готовности. То есть межконтинентальные баллистические ракеты. Для МБР 4 минут достаточно. Примерно 1,5 минуты идет проверка перед стартом, потом идет старт.
Для морских носителей 4 минут для тестирования системы будет недостаточно», — отметил он.
Ранее экс-начальник Главного штаба РВСН, генерал-полковник Виктор Есин сказал, что Клинтон имела доступ к государственным секретам, когда занимала пост Госсекретаря США. По его словам, в ходе дебатов она подтвердила информацию, которая и раньше циркулировала, но на официальном уровне никогда не подтверждалась, поскольку, скорее всего, имеет гриф «секретно».

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 148
Распечатать
Комментировать