Медиа Пульс » Главные новости » Украинские ракеты лучше российских, — Турчинов

Украинские ракеты лучше российских, — Турчинов

1 января 1970
08.11.2016 - 8:28
Украинские ракеты лучше российских, — Турчинов

Секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов рассказал в интервью украинским журналистам о «уникальности и превосходстве» современного украинского оружия. Превосходстве, само собой, над оружием российским.
Говорил Турчинов об украинских ракетах:
«Мы сегодня начали производить украинские ракеты, все составные элементы которых производятся также в Украине. Не многие страны имеют полный цикл такого производства! Испытания показали не просто высокое качество наших ракет, но и то, что они лучше российских аналогов. Это важно. Производство ракеты — это не только разработка корпуса, боевой части, пусковой установки и системы управления, это еще и твёрдое ракетное топливо. Его производят считанные страны».
Журналист: Недавно вы озвучили тезис о том, что нам необходимо возобновить статус ракетного государства. Многие восприняли это как троллинг. Если ваши намерения серьезны, как вы собираетесь их осуществить? У Украины не осталось и десятой части того потенциала, доставшегося в наследство от СССР. На восстановление его уйдут не годы — десятки лет!
Турчинов: Я не только заявляю, но и делаю. Восстановление ракетостроительной отрасли, действительно — одна из тем, которые я непосредственно курирую. И это не красивая агитка, а необходимость. Без этого мы не сможем защищать свою страну. И здесь есть серьезный результат.
Мы сегодня начали производить украинские ракеты все составные элементы которых производятся также в Украине. Не многие страны имеют полный цикл такого производства!
Украинские ракеты лучше российских, — Турчинов

Журналист: И где же мы производим твердое топливо?
Турчинов: В секретных подвалах СНБО (смеется). Это не тема для прессы.
Просто впервые слышу об этом. Когда мы начали производить такой вид топлива? В этом году?
Не могу сказать. Наша ракетная программа включает полный цикл производства.
Это — колоссальная работа, проведенная нашими учеными, конструкторами, инженерами.
Сегодня мы восстанавливаем потерянные позиции Украины, как государства, владеющего современными ракетными технологиями. При этом — это не только военная тематика, но и мирный космос.
Ж: Примечательную фразу вы сказали, рассказывая о ракетах — мол, они лучше российских. Это сравнение уже не раз звучало из ваших уст. В частности, вот одна из цитат: «Реализация задачи, которая стоит перед отечественным оборонпромом, — новое украинское оружие, оно должно не только не уступать российским аналогам, но и превосходить их». Практически гонка вооружений получается.
Т: Почему же гонка вооружений? Мы должны себя защитить. Если мы не можем сделать это в количественном показателе, значит, должны — в качественном. Наше оружие должно превосходить то, чем нам угрожает враг. И в этом плане предстоит создать еще очень и очень много. Нас лишили мощного ядерного потенциала — третьего в мире (!) — в обмен на фиктивные гарантии безопасности, которые ничем и никем не подтверждены. У нас нет иного выхода, как защищать себя самим. А без современного, нового, качественного оружия это практически невозможно.
Украинские ракеты лучше российских, — Турчинов

Ж: Ну, ядерный потенциал мы точно не возобновим.
Т: Ядерного потенциала у нас сегодня нет. Но мы делаем ставку на современные военные технологии, которые, может, и не сопоставимы с ядерным оружием, но дают возможность эффективно себя защищать.
Ж: В этом направлении проводятся секретные разработки?
Т: У нас есть разные разработки. В том числе и секретные.
Ж: Вы возлагаете много надежд на новую американскую администрацию?
Т: Я думаю, на твердую позицию новой администрации рассчитывают и американские военные, и американский народ.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 170
Распечатать
Комментировать