Медиа Пульс » Главные новости » Алексей Улюкаев отправлен под домашний арест

Алексей Улюкаев отправлен под домашний арест

1 января 1970
Алексей Улюкаев отправлен под домашний арест

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о домашнем аресте министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщает РИА Новости.
Ранее в этот же день прокуратура поддержала ходатайство следствия об избрании домашнего ареста министру.
Представитель СКР отметил, что глава ведомства был взят с поличным. Кроме того, очевидцы указали на Улюкаева как на лицо, причастное к совершению преступления.
Обвиняемый во время заседания попросил суд избрать ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. «Я настроен максимально сотрудничать со следствием», — подчеркнул министр.
Ранее во вторник адвокат обвиняемого Тимофей Гриднев сообщил, что Улюкаев считает свое задержание провокацией. «Алексей Валентинович свою вину не признал. Считает, что то, что произошло вчера в офисе „Роснефти“, — это провокация в отношении государственного чиновника», — сказал юрист.
По версии следствия, министр незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». При этом обвиняемый высказал угрозы создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.
О задержании министра стало известно в ночь на 15 ноября.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 145
Распечатать
Комментировать