Медиа Пульс » Главные новости » Итоги ночных обстрелов: повреждены жилые дома, газопровод, электроподстанции

Итоги ночных обстрелов: повреждены жилые дома, газопровод, электроподстанции

1 января 1970
17.11.2016 - 13:28
Итоги ночных обстрелов: повреждены жилые дома, газопровод, электроподстанции

В результате ночных обстрелов ВСУ в ряде населенных пунктов ДНР повреждены жилые дома и учреждения, нарушено электро- и газоснабжение.
Так, в поселке Зайцево на севере Горловки из-за прямого попадания снаряда сгорел жилой дом.
«Сегодня ночью в результате прямого попадания снаряда в поселке Зайцево по улице Кондратенко, 212 сгорел жилой дом, — сообщил ДАН и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько. — Информации о пострадавших не поступало».
Кроме того, повреждены пять жилых домов в Докучаевске и селе Коминтерново.
«Ночными обстрелами ВСУ повреждены два дома в селе Коминтерново по улицам Кирова, 57 и 60. Кроме того, три дома повреждены в Докучаевске, на улицах Ленина, 112, Островского, 90 и Гвардейской, 75», — отметил источник в силовых ведомствах ДНР.
В Петровском районе Донецка поврежден один дом по улице Горького, 17 и распределительный газопровод в поселке Трудовские.
«16 ноября в результате ведения боевых действий был поврежден распределительный газопровод по улице Андрусова в поселке Трудовские. Неустановленными лицами была перекрыта задвижка, и прекращена подача газа на 24 частных домовладения, расположенных по ул. Карнавальная, Лукьяненко, Максимильяновская, Антрусова, Павловская.
О происшествии жители сообщили в аварийную службу „104“ в 15 часов 5 минут», — рассказали в пресс-службе Государственного концерна «Донбассгаз».
Там добавили, что после осмотра и выявления поврежденного участка газопровода, аварийная бригада «Донбассгаз» опломбировала задвижку и приступила к ликвидации последствий аварии.
В селе Саханка Новоазовского района на юге ДНР повреждено здание почтового отделения и столовой.
«Украинские военные ночью обстреляли южные села Саханку и Коминтерново. В центре Саханки повреждено здание почты и столовой, — сообщили в пресс-службе райадминистрации. — Также в Коминтерново, по предварительным данным, повреждено три дома по улице Кирова».
Также на юге Республики шесть трансформаторных подстанций, питающих села Белокаменка и Григорьевка Тельмановского района, обесточены в ходе обстрелов со стороны украинской армии.
«Как сообщил оперативный дежурный министерства угля и энергетики, 16 ноября около 23:00 при мощном артиллерийском обстреле была повреждена высоковольтная линия 35 кВ „Тельманово-Новоселовка“, обесточено шесть трансформаторных подстанций, которые питали села Белокаменка и Григорьевка», — заявили в пресс-службе министерства угля и энергетики.
Энергетики приступят к осмотру повреждений и ремонтным работам, как только позволит обстановка.
Кроме того, из-за непрекращающихся обстрелов энергетики ДНР не могут приступить к восстановлению энергоснабжения села Крутая Балка Ясиноватского района, обесточенного в результате обстрелов со стороны ВСУ 13 ноября.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 61
Распечатать
Комментировать