Медиа Пульс » Главные новости » Улюкаев обжаловал домашний арест

Улюкаев обжаловал домашний арест

18 ноября 2016
18.11.2016 - 11:50
Улюкаев обжаловал домашний арест

Защита бывшего министра экономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в 2 миллиона долларов, обжаловала его домашний арест, сообщили РИА Новости в пресс-службе Басманного суда Москвы.
«В Басманный суд поступила апелляционная жалоба адвокатов Улюкаева на постановление об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста», — сказала пресс-секретарь суда. Она отметила, что дата ее рассмотрения пока не назначена.
Читайте также: Улюкаев приезжал в «Роснефть» за «выходным пособием»
В ночь на вторник Следственный комитет РФ сообщил, что Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти», законность самой сделки при этом не оспаривается.
Во вторник суд отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января. Позднее президент РФ Владимир Путин освободил его от должности в связи с утратой доверия.
Обвинение Улюкаеву предъявлено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере). Максимальная санкция этой статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 209
Распечатать
Комментировать