Медиа Пульс » Главные новости » Новейший американский эсминец Zumwalt сломался в Панамском канале

Новейший американский эсминец Zumwalt сломался в Панамском канале

1 января 1970
22.11.2016 - 16:51
Новейший американский эсминец Zumwalt сломался в Панамском канале

Новый американский высокотехнологичный эсминец Zumwalt столкнулся с техническими проблемами в понедельник вечером при прохождении через Панамский канал и его отбуксировали к причалу.
Об этом сообщает Defense News.
По предварительным данным, у корабля возникли проблемы с теплообменниками в интегрированной силовой установке, которая обеспечивает электропитание силовой установки и датчиков, оружия и корабельных служб.
Эсминец, который официально ввели в эксплуатацию 15 октября, направлялся в порт приписки в Сан-Диего. У экипажа корабля уже возникал ряд незначительных технических инцидентов, когда судно находилось в порту во Флориде.
Судно имеет интегрированную энергетическую систему, который использует передовые асинхронные двигатели, чтобы выработать до 78 мегаватт электроэнергии, что намного больше, чем любой предыдущий эсминец или крейсер.
Читайте также: Новейший эсминец ВМС США останется без оружия
Эсминец оснащен системой распределения электроэнергии и высокотехнологичной программно-аппаратной начинкой, которая связывает воедино практически все системы на корабле и позволяет уменьшить количество членов экипажа.
Zumwalt имеет большую полетную палубу, что позволяет выполнять операции с новыми истребителями F-35 и конвертопланами МВ-22.
На палубе расположены две 155-мм артиллерийские установки и 30-мм зенитные автоматические пушки. На эсминцы планируют установить 20 универсальных пусковых установок Mk-57 с ракетами класса «Томагавк», противолодочные ракеты ASROC или зенитные ракеты средней дальности ESSM.
Ожидается, что будет построено только три корабля класса «Zumwalt», из-за того, что Конгресс США значительно сократил финансирование начальных планов на строительство 32 судов.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 182
Распечатать
Комментировать