Медиа Пульс » Главные новости » Обстрелом ВСУ поврежден Ясиноватский машиностроительный завод

Обстрелом ВСУ поврежден Ясиноватский машиностроительный завод

1 января 1970
30.01.2017 - 18:17
Обстрелом ВСУ поврежден Ясиноватский машиностроительный завод

Украинские военные сегодня утром обстреляли территорию Ясиноватского машиностроительного завода, зафиксировано попадание в кузнечный цех.
«В результате обстрела со стороны украинских военных в Ясиноватой поврежден кузнечный цех машиностроительного завода. Оборудованию нанесены повреждения, жертв и пострадавших в результате обстрела нет», — об этом ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР.
По данным командования, огонь по территории машзавода велся из артиллерийских орудий калибром 152 мм. Как рассказали на предприятии, в момент обстрела люди находились на рабочих местах и чудом уцелели.
«У нас шли ремонтные работы, и тут взрыв. Все перепугались, резко пригнулись, стекла полетели, пыль в цеху. Все произошло быстро, никто не ожидал. Полетели осколки, зацепило оборудование, в двух местах — газовую трубу пробило. Слава Богу, что в момент обстрела мы все были от этого места далеко», — сообщила корр. ДАН сотрудница кузнечного цеха Ольга Уварова.
Читайте также: Огромные потери ВСУ: более 65 человек убито и ранено за сутки
Ясиноватский машиностроительный завод за время боевых действий в Донбассе неоднократно подвергался обстрелам со стороны ВСУ. Так, в 2014 году был полностью уничтожен один из цехов. На сегодняшний день это стратегически важное предприятие является ведущим производителем проходческой техники широкого назначения на постсоветском пространстве.
До войны машины с маркировкой ЯМЗ поставлялись в РФ, Казахстан, Грузию, Польшу, Белоруссию, Словакию, Турцию, Индию, Китай, Аргентину, Египет, Германию и другие страны. Первый горнопроходческий комбайн за время работы машзавода в Донецкой Народной Республике сошел с конвейера зимой 2016 года. Всего за год было произведено 16 таких комбайнов.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 135
Распечатать
Комментировать